Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нуждаюсь в консультации

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Мне 55 лет. В мае этого года произошла психо-травм. ситуация: нашли язву желудка, хеликобактер и без биопсии написали атрофический гастрит. Пила в больших дозах антибиотики( постоянно жуткая тошнота), потом сделали биопсию. Пока ждала результат загнала себя плохими мыслями( канцерофобия). Диагноз не подтвердился, язву вылечили. У меня пропал аппетит, сон, интерес ко всему. Пошла к психотерапевту поставили астено-депрессивный синдром. Выписал рексетин 30мл утром и 2 раза в лень 25 мл Атаракс. Попила 4 дня , стала вся трястись, ничего не понимала, появилась страшная боль, огонь в грудине. Положили в неврологию. Все анализы и МРТ в норме. Пила там 25 мг амитриптилина и 1 укол феназепама на ночь в течении 9 дней. Выписали, ничего не назначили. Через неделю стало опять плохо. Пошла к психотерапевту. Поставил тревожно-депрессивный эпизод: Вальдоксан по 25 мг, пила 6 недель. Через 3 недели 5 дней было очень хорошо, потом в течение 2 недель все вернулось еще и с истериками, слезами, жуткой тревогой, душевной болью и неусидчивостью. Сменили препарат на Иксел. 25 мг пила неделю, 50 мг пью четвертый день. Слезы, неусидчивость прошли, тревога , дрожание тела, бессонница остается. Врач сторонник монотерапии и ничего больше не назначает.Прошла 9 сеансов психотерапии. Хватает после каждого на 2-3 дня. Помогите, пожалуйста. скорректировать схему лечения( что-то добавить или заменить)?

Комментарии

  • Вам стоит пролечиться либо эсциталопрамом, либо пароксетином, подобрав их лечебную для вас дозу. Средняя терапевтическая доза эсциталопарма составляет от 10 до 15 мг в один суточный приём, а пароксетина от 20 до 40 мг.

    Важно знать, что в первые 2-4 недели лечения обеими антидепрессантами у вас может возрасти уровень тревоги и ассоциированной с ней психо-вегетативной симптоматики, что не потребует прекращения лечения, но может потребовать прикрытия одним из следующих противотревожных препаратов в следующих их суточных дозах в течение тех же самых 2-4 недель: афобазол 20 мг дважды-трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на два-три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    Важно знать, что выраженный лечебный эффект обеих антидепрессантов наступает не раньше 4-8 недель лечения ими и в средне--терапевтических их дозах, указанных мной чуть выше.