Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Анафранил при ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Насколько я понял, при лечении тревожных расстройств(без депрессивных эпизодов) важную роль играет именно востановление уровня серотонина. Получается Анафранил и прочие ТЦА не особо то и подходят для этой цели, т.к. действуют неизбирательно и затрагивают норадреналин(особенно в больших дозах). Каково, в связи с этим, ваше мнение насчет применения ТЦА при ГТР? Я так понимаю, идеальными препаратами при ГТР являются СИОЗС и СИОЗСН(в небольших дозах)???

Комментарии

  • Препаратами первого выбора при ГТР и тревожно-депрессивных расстройствах ( F41.1 и F41.2 ) являются антидепрессанты класса SSRI, к которым, в случае, нарушения ночного сна можно добавить на ночь в течение 2-4 недель, не дольше, 25 мг амитриптилина, принадлежащего к классу трициклических антидепрессантов.