Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

как отменить снотворное?

Бесплатная консультация психиатра

раньше муж очень часто принимал снотворные препараты- проблемы со сном. Сейчас уже полгода пьет их регулярно( были причины для расстройств) причем разные: фенозепам, димедрол, донормил. Я переживаю по этому поводу.уговариваю его бросить, соглашается -одна бессонная ночь и он снова пьет их. считаю что это зависимость прям какая то .как помочь мужу убрать эту зависимость ?

Комментарии

  • отредактировано September 2018
    Да, это похоже уже на психологическую зависимость. Объясните супругу, что если он продолжит приём одного из препаратов с прямым сон модулирующим эффектом, то в конце-концов он уже не сможет нормально спать без них и будет вынужден принимать их до конца своей жизни.

    Что он должен и может сделать, после того, как осознает, если сможет осознать это, всю пагубность злоупотребления препаратами с прямым сон модулирующим эффектом ?

    Он должен полностью прекратить их применение, добавить на ночь мелатонин в вечерней дозе 2-3 мг, понимая, что мелатонин не обладает прямым сон модулирующим действием, принимая его в течение 4-6 недель и довольствуясь той продолжительностью и качеством ночного сна, которые ему удастся достичь, полностью отказавшись от возобновления сон модулирующих медикаментов с прямым снотворным эффектом и соблюдая правила гигиены сна. При такой процедуре у него имеется реальный шанс в течение 2-4 недель постепенно восстановить свой нарушенный циркадный ритм " сон - бодрствование ", а значит и самостоятельный ночной сон.

    Если же у вашего супруга нарушение ночного сна лежит в рамках какого-то душевного расстройства ( депрессивного, тревожного или иного ), то в этом случае ему надо обратиться к врачу-психиатру, провести диагностику заболевания, а затем уже и лечение того заболевания, в рамках которого у него и нарушился ночной сон.