Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Боязнь толпы людей

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор. Раньше страдал фобией общественного транспорта, не мог ездить на них. Сейчас самого страха, как такового нет. А вот паника начинается когда в этой самой маршрутке, находится очень много людей, как я понимаю, это агорафобия, боязнь скопления людей. Принимал Эсцитам 15 мг в день и Квентиакс СР 350 мг на ночь, сейчас принимаю, только Квентиакс СР 300 мг на ночь, так как без него, уже не могу, ночью уснуть. Кажется уже подсел на квентиакс Скажите пожалуйста, какие лекарства можно начать принимать, что бы стало легче переносить, это скопления людей, по работе приходится, каждый день ездить и уже устал от постоянного волнения.

Комментарии

  • Для лечения агорафобии или социальной фобии самой оптимальной терапевтической опцией является комбинация одного из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин, венлафаксин, дулоксетин ) с когнитивно-поведеческой терапией.