Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

Четверг после обеда

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Боязнь толпы людей

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор. Раньше страдал фобией общественного транспорта, не мог ездить на них. Сейчас самого страха, как такового нет. А вот паника начинается когда в этой самой маршрутке, находится очень много людей, как я понимаю, это агорафобия, боязнь скопления людей. Принимал Эсцитам 15 мг в день и Квентиакс СР 350 мг на ночь, сейчас принимаю, только Квентиакс СР 300 мг на ночь, так как без него, уже не могу, ночью уснуть. Кажется уже подсел на квентиакс Скажите пожалуйста, какие лекарства можно начать принимать, что бы стало легче переносить, это скопления людей, по работе приходится, каждый день ездить и уже устал от постоянного волнения.

Комментарии

  • Для лечения агорафобии или социальной фобии самой оптимальной терапевтической опцией является комбинация одного из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин, венлафаксин, дулоксетин ) с когнитивно-поведеческой терапией.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.