Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Послевоенный синдром

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Брат моей подруги был на страшной войне, воевал с 1992-1995, пережил много ужасов. С тех пор он безосновательный страх, который связывает с собой. Он принимает оланзапин 15мг. перед сном и 5мг метотина утром. И лоразепам по потребности. Доктор, существует ли более эффективная терапия, которую вы можете посоветовать? Моя подруга, его сестра, прочитала о лечении витамином В3 в больших дозах (от 1000 мг в день) в подобных случаях. Что вы думаете о том? Посоветуйте, пожалуйста, эффективное лечение брату моей подруги. И что вы думаете о лечении гипнозом в этом случае?

Комментарии

  • Брат вашей подруги, принимающий участие в локальной войне, скорее всего, что страдает посттравматическим стрессовым расстройством. По идее, имея удостоверение участника войны, этот человек может обратиться в государственное медицинское учреждение и за счет государства получать всю необходимую ему психиатрическую помощь, включая и психотерапевтическое лечение, в том числе и гипнотерапию.

    Я не знаю, к какой группе препаратов относится упомянутый вам метотин, но, по идее, ему бы подошел лучше сертралин.