Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
послеродовая депрессия
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор я у вас уже лечилась 2016 -17 году может вспомните рита777 был и разговор в скайпе ,я пароль потеряла создала новую страницу. Моя история : состояние изменилось по прошествию 3 месяцев после родов самостоятельных беременность без осложнений в 31 год.. ребенок родился 40 недель с пневмонией 10 дней реанимации выжил все хорошо..я сильно перенервничала и смерть отца повесился в 2016 в сентябре .Никогда не страдал проблемами ни со сном, ни с настроением не пил и не курил водитель идеальный отец вообщем, после чего резко изменился ему было 56 лет потерял работу... началась депрессия и навязчивые мысли о заражении неизвестной болезнью и тревога ... я.соответственно с августа 2016 на лечении в псих диспансере депрессии тревога по утрам и суицидальные мысли плохое настроение до вечера вечером улучшение нарушен ночной сон...проходила лечение в 16 году с сентября паксил,ципролекс,сероквель,ремерон, имован ,анафралин ,флуаксетин, венлафаксин все перепробовали во всех комбинациях безрезультатно в максимальных дозах ,только сон восстановили с помощью ремерона или имована..после процедур ЭСТ в местной псих больнице их было 16 в два этапа в 2017 году в состояние улучшалось на 3 -5 месяцев и .потом возобновлялись все симптомы кроме расстройства сна он восстановился..На сегодня я периодически то принимала ,то нет препараты последним был с ноября 2017 по февраль 2018 бринтелликс 20мг с ламикталом 50 мг изменений не было от бринтеликса как я поняла и никаких побочек после я его отменила ,оставив ламиктал 50мг состояние не менялось жить можно вроде было..после ничего не применяла до июля ..состояние днем было тревожное немного понижен фон настроения сон хороший к ребенку лучше отношение, пошла учиться на высшее..но с с августа после операции ласик на глаза зрение улучшала..потеряла сон ...и тревога вернулась и депрессия ,но легче чем в 2016...но неприятно очень ..пробовали иксел до 75 мг когда дошла поднялось давление 160-100 чуть не умерла отменили ...сейчас велафаксин рестард 75 мг днем ..труксал 4 дня пью 25 мг и ламиктал на ночь 50 мг 14 дней сначала только хуже стало суицидальные мысли атаковали и спала днем даже и тревога усилилась...через 14 дней ...так вот депрессия прошла на 12 день и тревога тоже,но нарушился сон или не могу уснуть либо просыпаюсь в 3- 4 утра и не сплю...назначили трукал 25 мг на ночь с ним сплю..и самое ужасное началась Анаргазмия полное отсутсвие оргазма и аппетита ,ну это хорошо на ремероне 15 кг набрала сейчас почти вес в номе Это все кошмар для меня до этого на всех препаратах был оргазм...и до препаратов по несколько раз..сейчас желание есть ..даже матка болит муж злой говорит фригидная ...доктор прошу у вас помощи что вы предложите ??? Боюсь менять лечение ухудшение состояния ...слышала можно тритикко добавить на ночь вместо труксала ..как вы считаете и что у меня за диагноз возможно полностью выйти в ремиссию или на постоянном лечении находится придется,,. мой психиатр говорит идите к сексологу..я обЪясняю что до венлафаксина оргазм и аппетит был как и тревога с депрессией ...он говорит он тут не причем..жду ответа спасибо доктор...
Комментарии
Более того, в прошлый раз на антидепрессантах, в том числе и на венлафаксине, вы достигали оргазм, а сейчас на каких-то ничтожных по величине 75 мг венлафаксина ретард в такой короткий срок его приёма ( в течение двух недель ) у вас возникли проблемы с получением оргазма.
У сексолога вам делать нечего, а вот посетить в понедельник вашего врача-психиатра вам стоит и нацелить её внимание на возможном наличии у вас в настоящее время симптомов типичных для гипомании.
Понимаете, такие затяжные эндогенные депрессии, как у вас, часто лежат в рамках биполярного аффективного расстройства. Если моё предположение о том, что вы сейчас находитесь в фазе гипомании подтвердится, то в этом случае диагноз вашего заболевания придется переквалифицировать на БАР II.
Но не переживайте, это только мое предположение, которое, дай Бог, может быть ошибочным. Или позвоните мне завтра в первой половине дня, где-то часов в 12:00 мск, без оформления беседы в скайпе и я посмотрю на вас в живую и по возможности, если это будет возможно, поговорю с кем-то из ваших родственников, которые вас хорошо знают, как в обычном, так и в депрессивном состояниях и которые могут мне сказать, не " перехлестывает " ли ваше нынешнее состояние, вашу типичную норму.
То, что на всех антидепрессантах, блокирующих обратный захват серотонина, избирательно ли, как это делают антидепрессанты класса SSRI и SSNRI, включая и венлафаксин, или не избирательно, как амитриптилин или кломипрамин, развивается синдром сексуальной дисфункции, хорошо известный факт.
Для меня не совсем понятно лишь одно, а именно, почему раньше, на фоне тяжелой послеродовой депрессии у вас, на фоне проводимой вами, одним из антидепрессантов указанной мной выше группы терапии, не было такого повышенного интереса к сексу и проблем с достижением оргазма, а сейчас секс, либидо и достижение вами оргазма стали для вас чуть ли не центральной темой проводимого вами лечения.
Что это ? Почему я подумал о БАР ? Потому, что при БАР, особенно в маниакальной или гипоманиакальной фазах очень часто происходит значительное усиление либидо, но при этом пациент не достигает оргазма.Поэтому, я не могу полностью исключить у вас БАР, поскольку, между эндогенными формами депрессий и БАР существует очень тонкая граница, позволяющая им, переходить друг в друга. На 75 мг венлафаксина ретард, возможно, что у вас была легкая форма гипомании, проявляющаяся в усилении либидо и невозможности достичь оргазм, а при уменьшении дозы венлафаксина до 37.5 мг в форме не ретардированных таблеток, вы вновь вошли в фазу депрессии.
Отсюда и моя вам рекомендация, довести суточную дозу ламиктала до 100-200 мг ( по 50-100 мг дважды в день ) и добавить на ночь 5-10 мг оланзапина, полностью отказавшись от приёма антидепрессантов.
Поскольку у вас нет возможности со мной побеседовать в скайпе, я советую вам ещё раз обратиться к вашему лечащему врачу-психиатру и решить с ними вопрос о диагнозе вашего заболевания в настоящее время. Я не могу, ни исключить у вас полностью, ни утверждать достоверно, наличие БАР II. Но моё чутье подсказывает мне, что ваше поведеине в последние недели очень и очень подозрительно на то, что вы страдаете БАР.
Тем более, что ваше состояние улучшилось, хотя 100% ремиссии вам так и не удалось достичь.
Что касается нормотимиков, то, поскольку пока у меня нет убедительных оснований утверждать о том, что вы страдаете БАР, то с использованием солей лития пока можно подождать и продолжить лечение ламотриджином в суточной дозе 200 мг, дойдя до этой его дозы по следующей схеме: 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг - максимальная для вас доза этого нормотимика. Поскольку, с ваших слов ночной сон у ва с сейчас нормализовался, то и от приёма оланзапина можно пока отказаться, как также и от антидепрессантов, разве что, продолжив длительный приём вами 37.5 венлафаксина в не ретардированной форме.
Теперь, что касается беседы в скайпе, Как только и если у вас вообще появятся нетипичные для вас симптомы самоуверенности, сексуальной разнузданности, траты денег и конфликтности с агрессивностью, немедленно звоните мне без оформления беседы в скайпе с пометкой SOS. Это будет необходимо для исключения или констатации у вас наличия гипоманиакального состояния.
Но прошу вас не впадать в отчаяние, поскольку, на сегодняшний день ваш диагноз звучит, не как БАР, а как монополярная эндогенная депрессия, которую вы продолжите лечить ламотриджином и 37.5 мг венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия.