Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Беременность и антидепрессанты

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Год назад лечилась от тревожного расстройства - принимала Паксил 20 мг и 1 мг флюанксола. (И один месяц - в самом начале - фенибут) Перестала принимать лекарства 3 месяца назад. Месяц назад наступила беременность.(сейчас срок 6 недель). До того как узнала о беременности, (но она уже наступила)принимала несколько раз фенибут (всего 5 таблеток за две недели). На этой почве (что принимала фенибут пока не знала о беременности) и, вероятно, из-за гормональных изменений состояние тревожного расстройства вернулось с новой силой. До паники боюсь навредить плоду антидепрессантами, но терпеть уже нет сил. Ещё больше боюсь, что мой психиатр откажется меня лечить, скажет делать аборт. И гинеколог. Естественно, никакого самолечения я не планирую. Записана на приём к своему психиатру на завтра, к гинекологу на послезавтра. Хочу получить адекватную консультацию со стороны. Какие АД вы посоветуете при беременности. Не навредит ли плоду фенибут? Прошу о помощи, пишу и плачу. Спасибо.

Комментарии

  • Навряд ли 5 таблеток фенибута, принятых вами в течение двух недель, смогли нанести вред вашему будущему ребенку. До завершения первого триместра беременности вам лучше вообще не принимать никаких психотропных препаратов, а, начиная со второго триместра беременности, вы можете начать лечение сертралиномв суточной дозе от 25 до 75 мг.

    А сейчас вам имеет смысл воздействовать на тревогу с помощью психотерапии, лучше в виде релаксации в состоянии гипнотического транса.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.