Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ангедония

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, раньше была жизнерадостным,позитивным человеком, в один день пропали эмоции,чувства. К своим родным перестала испытывать все чувства (любовь,переживание...)пропали интересы, все что раньше радовало, перестало.уже 4 месяца как.Был один день только-только и я жила) какие существуют БАДы или лекарства растительного происхождения от этого? С чего начать лечение? И вообще от этого кто-нибудь поправлялся? спасибо большое заранее за ответ

Комментарии

  • Здравствуйте, Ксения! Я очень сочувствую Вам. Вы пишете, что раньше были жизнерадостным, позитивным человеком. А бывало ли у Вас в это время иногда чувства грусти? Или все время только позитивные эмоции?
  • Позитивные были, из любой ситуации видела выход. Бывало , что грустила,но не так
  • У вас депрессия. А вот какая именно? И как её лечить? Это Вам надо неоткладывая направиться к психотерапевту. Советую, исходя из своего опыта. Не тяните!!!
  • Мне кажется,это нереально вылечить
  • Нет, Ксения! Она ЛЕЧИТСЯ! У людей она появляется не просто так. Это некая защита Вашей психики от восприятия той жизни, которую Вы проживали до болезни. Конечно, она оставит некие следы после себя. Например, как оспа. Но их возможно использовать во благо.
    И это не Ваши настоящие мысли. Это в Вас говорит депрессия. Она очень коварна. Но чего она точно боится, так это Вашей же решимости с ней расстаться.
  • Да,возможно. А интересно эффективны медикаменты растительного происхождения,например на основе зверобоя, хотя он против ангедонии не подходит...((
  • Здравствуйте, Ксения! Я очень рад, что Вы грустили и раньше. Потому что когда человек вообще не грустит или грустит уж осень-очень редко, речь идёт о серьёзной патологии. Я согласен с Денисом, что Вам надо бы без промедления начать лечение. Конечно, ощущение, что депрессия "не лечится" - очень распространенное у тех, кто страдает депрессией. К счастью, это не так. Что касается лекарств, то я не доктор, поэтому вряд ли могу давать рекомендации, тем более, что двух одинаковых пациентов нет. Но я с удивлением прочитал, что зверобой не подходит при ангедонии. Почему Вы так решили? Возможно, что Вам понадобится и психотерапия.
  • Тоже прочитала
  • Единственное, в чем я не соглашусь с Денисом, -это то, что Вы сейчас испытываете "не свои" мысли. А чьи же тогда? Депрессия, конечно, может очень сильно влиять на мысли, менять их почти до неузнаваемости, но это все равно Ваши мысли. Просто сильно измененные депрессией.