Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 


 

Мелитор

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, у меня была тревожная дипрессия с ПА. Я пила Пароксетин, он мне помогал.Два месяца назад прекратила пить,потому что сейчас я планирую беременность, дипрессию сильную не чувствую, но сейчас случился стресс, и уже почти неделю у меня сильная внутренняя тревога, трусняк и тошнота, даже раз была рвота. Сходила к врачу, он приписал препарат Мелитор 25 мл на ночь. Сказал, что он не влияет на беременность и я могу его пить длительно... Подскажите, так ли это, могу я начинать пить после Пароксетина мелитор-и эффективен ли он, поможет? Спасибо!

Комментарии

  • Не уверен в правоте утверждения вашего доктора, относительно нейтрального влияния агомелатина на фетус. Агомелатин довольно часто негативно влияет на уровень печеночных трансаминаз у больных, им лечащихся. Не думаю, что в такой ситуации он пощадит печень плода.

    Вообще, скажу вам, что зачатие и первые три месяца беременности лучше провести без приёма психотропных препаратов, а вот, начиная со второго триместра беременности и, в случае необходимости, вы можете начать лечение, либо сертралином в дозе 50-75 мг, либо эсциталопрамом в суточной дозе от 2.5 до 5 мг не выше, прекратив их приём за 2-3 недели до предстоящих родов с целью избежания развития синдрома их отмены у новорожденного.