Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Психо-соматические проявления в рамках депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!. У меня психо-соматические проявления в рамках депрессии. Принимаю циталопрам в дозе 20мг, 26 день, леривон на ночь по 15мг. принимаю третий месяц. С утра иногда бывает тошнота, заметила, что если тошнит, то давление 130 на 90 и больше 100 ударов в минуту сердцебиение, в такие дни пью корвалол в таблетках. Всё время думаю о том, чтобы не пропал аппетит и уже зациклилась на этом, так как боюсь похудеть сильно от истощения, как было до лечения антидепрессантами. Если вовремя не приходит аппетит, я начинаю паниковать и беспокоиться. Раньше, до болезни, никогда об этом не думала: захотела есть, поела. А теперь это меня преследует, как навязчивые мысли. Всё время страх, что снова вернётся то состояние, когда я вообще не ела неделями и худела. Как мне избавиться от этих мыслей? И неужели этот страх, остаться без аппетита, теперь навсегда? Начала замечать, что у меня появляются какие-то ритуалы. Допустим, надо взять кружку белую, а не голубую, иначе случится что-то плохое...И это проявляется в бытовом плане периодически. Ещё я очень переживаю за своих родных и близких. Однажды я потеряла на улице свою дочь, думала что с ума сойду, пока искала...И теперь, если дочь долго не отвечает на мой звонок, у меня сразу начинается паника. Я начинаю рвать и метать, хожу из угла в угол, пока не дозвонюсь. Даже с работы срывалась и бежала в школу, чтобы удостовериться, что с ней всё в порядке. Мне кажется, с этого всё и началось. Я замучила своим контролем дочку...

Комментарии

  • Если исходить из вашего описания симптомов, то можно думать о том, что вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией ( F41.2 ). Советую вам увеличить дозу циталопрама до 30 мг - 14-21 день и, если и на этой дозе в течение указанного мной периода времени уровень вашей тревоги не снизится, до доведёте дозу антидепрессанта до максимальных 40 мг. На ночь, пока, продолжайте принимать 15 мг леривона.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.