Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

алпразолам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я лечу тревожное расстройство, этой весной случилось ухудшение болезни и появилась тревога и страх - я увеличила дозу эсциталопрма до 30 мг. И в покое мое состояние хорошее, но стоит мне выйти в магазин где люди - через некоторое время начинается тревога и страх. Я как "скорую помощь" принимаю алпразолам, он помогает. Пыталась увеличить эсциталопрам до 35мг - не помогает. Также мне не подошли золофт, паксил, венлафаксин из-за побочек.
Я планирую работать 2 дня через два и принимать в эти 2 рабочих дня алпразолам. У меня к вам вопрос - не получу ли я таким образом зависимость от алпразолама , ведь его период полувыведения 11-16 часов, то есть полностью он выведется из организма через 32 часа к середине вторых суток отдыха и получается, что "чистой" от алпразолама я буду всего 16 часов последнего нерабочего дня. А это мало для не получения зависимости. Правильно ли я рассуждаю?
Второй вопрос - вы не подскажете что мне попринимать такое, чтобы без алпразолама вылечить тревогу? Мне не пошел венлафаксин - я его хотела принимать вместе с эсциталопрамом, была сильная душевная боль, есть ли шанс, что симбалта не даст мне аналогичную душевную боль?
Пожалуйста, доктор, ответьте мне про алпразолам и возможную зависимость от него!

Комментарии

  • Александра, вы сами пишите о том, что в покое, если вам не надо посещать большие супермаркеты, ваше состояние хорошее ( я увеличила дозу эсциталопрма до 30 мг. И в покое мое состояние хорошее, но стоит мне выйти в магазин где люди - через некоторое время начинается тревога и страх ). Это состояние называется супермаркет-агорафобия, которая носит у вас психологический харкетр. А психологические проблемы нельзя устранить с помощью медикаментов, для этого подходит исключительно психотерапия, лучше всего, когнитивно-поведенческая.

    Что касается алпразолама. По сути дела, у вас уже и сейчас имеется психологическая зависимость от этого бензодиазепинового транквилизатора. Если вы будете длительно принимать его даже в течение 2-4 дней в неделю, то у вас постепенно может, скажем так, через несколько месяцев такого его приёма, развиться и физическая зависимость.

    Поэтому будьте с ним очень осторожны. Стать зависимым от бензодиазепинов довольно просто, а вот избавиться от зависимости от них, ох какое непростое дело.

    Что касается добавления к эсциталопраму дулоксетина, конечно, можно попробовать добавить к 15-20 мг ципралекса 60-30 мг дулоксетина и посмотреть на свое состояние. Но, поскольку, на 30 мг ципралекса в покое вам хорошо, то зачем добавлять к эсциталопраму второй антидепрессант ?