Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

антидепрессивная терапия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор. Не хотелось бы мне очно к психиатру. Дуальные антидепрессанты слишком дороги, да и рецепт на них достать пока возможности нет. Я думаю, мне хватит SSRI. Транквилизаторы мне помогают, значит преобладает у меня все же тревожный тип депрессии. На данный момент у меня на руках есть рецепты на сертралин. Другие рецепты пока получить проблемно, т. к. врач, дающий их, в отпуске. Но меня смущает то, что когда я его пил, мое состояние не стало лучше ни на один грамм за 16 дней терапии. Мой вес 95 кг. Я пил около 10 дней по 50 мг, потом перешел на 100 мг. Как Вы считаете, я просто не дождался эффекта, или сертралин мне не подходит? М.б. дозу надо больше делать? Заранее благодарю.

Комментарии

  • Чтобы можно было уже с 100 процентной уверенностью говорить о том, что сертралин вам не помогает, он должен не оказать на вас должного лечебного эффекта в его субмаксимальной и максимальной дозе ( 150 и 200 мг ). А кроме того, лечебный эффект антидепрессантов наступает не раньше 4-8 недель лечения ими. На дозах сертралина в 50-100 мг, принимаемых в течение 16 дней, достичь выраженного улучшения самочувствия невозможно.