Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Помогают ли ад

Бесплатная консультация психиатра

Интересно, кому-нибудь реально помогают антидепрессанты против ангедонии, отсутствии мотивации,цели,настроения,эмоций?

Комментарии

  • По моему опыту, антидепрессанты у меня улучшают настроение. Соответственно, влияют на эмоции. А вот отсутствие мотивации (цели) - это (но я пишу только о своём опыте) - проблемы личности, то есть некий её дефицит. Мне не удавалось с помощью АД решить, например, проблему выбора мной подходящей работы для себя. Да и как это может сделать таблетка, а не человек? (Пишу только про себя. На этом форуме читал немало примеров, когда АД устраняли абулию и "возвращали" человека к его целям. Но на своём опыте подтвердить это не могу. Видимо, это возможно, когда у человека уже были именно ЕГО цели, когда он уже нашёл СВОИ цели. Но опять же за других писать не могу.)
    Ангедония... У меня, похоже, настроение повышается от АД, но я не могу сказать, что начинаю получать больше удовольствия. А некоторые удовольствия (например, сексуальное, удовольствие от тех АД, что я пробовал, даже снижаются.) Так что на ангедонию в моём случае АД положительно не влияют.
  • надо спросить врача, почему не помогает АД.Мне кажется, что бывает привыкание-и они уже не действуют,
  • Конечно, можно и, наверное, даже нужно обратиться к врачу, которому Вы доверяете.