Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Снижать ли дозу осенью?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Прошёл год как я принимаю селектру 15мг+75 венлаксин пролонг. Лечим F41. 2 (были и ПА, и соматические симптомы и боли, и тремор, и всд, и мигрени, сильное похудания, тик глаза, сжатие челюстей и т.д.). Сейчас по утрам в постели бывает иногда терпимая тревожность, редко сжатие челюсти, но подкруживается голова. Состояние оцениваю на 97-98%. Как встаю с кровати, все отлично. Стоит ли сейчас осенью начать искать поддерживпющую дозу и как это делается? Или подождать зимы? Или если состояние не на полные 100%, то может наоборот ещё добавить венлаксин вечером? Жду Ваших советов.

Комментарии

  • В любом случае осенью не стоит рисковать и начинать подбор поддерживающих доз комбинационных препаратов. Как минимум, это можно сделать в начале-середине декабря. А вот второе ваше предложение испытать имеет смысл: добавьте к вашей нынешней комбинации препаратов и их доз дополнительные 75 мг венлафаксина ретард вечером.