Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Осень и АД

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор. Страдаю агорафобией и клаустрофобией. В последнее время симптомы обострились, то не возможного. Я так понимаю, что связано с осенью. Принимал эсцитам 1.5 года, потом плавно с него сошел, до сегодняшнего дня, чувствовал себя хорошо, но сейчас, просто не выносимо, не могу расслабиться даже дома, не говоря уже о маршрутках, метро и т.д. Скажите, пожалуйста, надо ли снова начинать принимать антидепрессанты в связи с обострением симптомов. Принимал 15 мг эсцитама 1 раз в сутки. Если надо будет, снова, начинать его принимать, можно ли сразу начинать с тех же 15 мг или плавно заходить на него надо будет с 2.5-5 мг. Заранее спасибо за ответ, всего вам доброго.

Комментарии

  • Похоже на осенний рецидив вашего тревожно-фобического расстройства, который требует возобновления терапии эсциталопрамом. Думаю, что сейчас вы можете начать подбор лечебной дозы эсцитама по более ускоренной, чем раньше схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг, прикрываясь, в случае усиления тревоги в первые несколько недель лечения эсциталопрамом, одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.