Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу совета

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Ситуация такая. 54 года. Четыре года назад  в течение 2х лет принимала лирику и квентиапин. Потом с трудом слезла. Сейчас симптомы вернулись. Слабость, сонливость, плохое настроение постоянно, тремор внутренний, ноги и лицо как бы колет иголками, гудит голова, туман в голове, и что самое противное все мышцы дергаются, как бы корежит все тело. То мышцы живота, то ягодиц, то плечи и так далее. Все тело находится в сильнейшем постоянном напряжении. Раньше еще были проблемы с дыханием на вдохе. Первые симптомы начались еще в молодости (одышка), потом они постепенно усиливались. Десять лет назад был сильнейший стресс (гибель сына). Через четыре года после стресса лечилась в больнице. Сейчас доктор прописал паксил 20 и тералиджен по половинке вечером. В паксил входила очень медленно, так как сильно чувствительна к этим препаратам. Пью месяц. Но к сожалению, симптомы не ушли. Так же корежит тело, сонливость еще больше, с утра сильная тревожность, настроение плохое и так далее. Как вы считаете, нужно ли поменять на золофт например или что то добавить. И если переходить, то как это сделать грамотно. Очень боюсь совсем свалиться. Да, забыла, что сейчас период менопаузы, что тоже влияет. Спасибо.

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл попробовать довести суточную дозу пароксетина до 30 мг - 14 дней, а затем и до 40 мг - 28 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 опробованных вами.

    Или же, вы можете добавить к 20 мг пароксетина утром 75 мг венлафаксина ретард или 30 мг дулоксетина.