Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу помощи, Доктор!

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор! Вопрос такой! Мне 29 лет, у меня жена и 2 ребятишек!..пару лет назад случилась ПА, повторялись они почти 2 недели и психотерапевт посадила меня на Паксил! Пил я его почти 10 месяцев по 30мг, потом месяца 2 по 20мг, и потом 2 месяца по 10 мг через день...состояние было отличное...и вот наступила осень и до кучи навалились проблемы и неприятности...чуток понервничал и началось.....постепенно, в течении недели, мое состояние ухудшалось...признаки были таковы...головокружение, повышение а.д., падение зрения, сдавленности в голове, тревога, страх...и самое главное не могу дышать нормально...ощущение нехватки воздуха...вернулся к дозе 20мг ежедневно...и потом 30мг ежедневно...пью так уже пару недель...может чуть больше...состояние улучшилось..нет страха, паники, голова стала светлее...но дышать по прежнему тяжело..не могу дышать полноценно..на выдохе дыхание прерывестое...постоянно мысли об этом...иногда кружится голова...сейчас не нервничаю..не переживаю..вроде все в порядке...а состояние все равно 4 из 10...до этого, когда принимал Паксил, такого не было!...самочувствие было хорошее...что делать, Доктор!? Как от этого избавиться!? И почему это происходит по вашему мнению!? Может Паксил перестал на меня влиять!? Или просто ещё не набрал полную силу!? Может добавить какой - то препарат или заменить!?

Комментарии

  • Скорее всего, паксил в дозе 30 мг пока ещё не развернулся в полную силу, отсюда и неполный вход вас в состояние стабильности. Продолжите лечение 30 мг паксила в течение ещё двух недель. В случае, если через этот период времени ваше состояние полностью не нормализуется, то в этом случае доведёте суточную дозу парксила до 40 мг и попринимаете её в течение 4 недель.

    В случае, если на монотерапии паксилом в суточной дозе 40 мг вам не станет хорошо, то в этом случае добавите к 30-40 мг паксила 75 мг венлафаксина ретард или 30 мг дулоксетина.