Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

возможна ли резистентность к СИОЗС?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.
Я три года принимаю Селектру. В течение этого времени, дозировки препарата довольно много раз колебались как в меньшую так и в большую сторону и наоборот, в довольно большом диапозоне от 5мг до 70 мг. То наращивал, то опять снижал дозу и наоборот(по различным причинам с вязанным с процессом лечения). Но никогда полностью не отменял препарат, в крови его концентрация, хоть и разная, но всегда была.
Могут ли эти частые изменения дозировок Селектры привести к привыканию(резистентности) организма к действию препарата? Терапия АД должна идти ровным-плавным фоном доз или позволяет корректировку даже большими колебаниями?

Комментарии

  • Если вы на фоне лечения эсциталопрамом в настоящее время ощущаете его лечебный эффект, то в этом случае, говорить о том, что у вас сформировалась резистентность по отношению в эсциталопраму нельзя.