Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Гомо навязчивость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Меня зовут Андрей, мне 23. Я с детства мучаюсь с ОКР. У меня всю жизнь было много разных ритуалов (по 10 раз свет включать/выключать, перепроверять газ и т.д.), направленных на уменьшение разных панических страхов. Терапию я не проходил, привык и стал почти внимания уже не обращать на эту дьяволиаду. Но этим летом прицепилась новая тревожная мысль из-за которой мне жить теперь совсем бренно. На пляже мне резко пришло в голову "а вдруг мне нравятся парни?". Всю жизнь меня привлекали лишь девушки. И в школе и а университете. А теперь эта мысль меня так убеждает, что я сомневаюсь во всем. Я все время в голове представляю, как я бы целовал того или иного парня. Сначала было очень противно, потом уже не так. У меня в голове навязчиво возникают образы голых мужиков. И что самое страшное - тот самый орган слегка дергается в этот момент. Это не возбуждение, но какая-то реакция, которой раньше никогда не было! Скажите, я становлюсь геем/би? Или я был таким? Или это ОКР?

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Истинным геем или би не становятся, а рождаются. Так что, пожалуйста, успокойтесь, эти, описанные вами навязчивые представления, скорее всего, относятся к тому же роду представлений, что и прежние. Справиться с ними вам можно будет просто, начав их игнорировать и трактовать, как не ваши истинные желания, а как навязчивые и как будто, вложенные вам в голову вашей болезнью под названием обсессивное расстройство.