Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Гомо навязчивость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Меня зовут Андрей, мне 23. Я с детства мучаюсь с ОКР. У меня всю жизнь было много разных ритуалов (по 10 раз свет включать/выключать, перепроверять газ и т.д.), направленных на уменьшение разных панических страхов. Терапию я не проходил, привык и стал почти внимания уже не обращать на эту дьяволиаду. Но этим летом прицепилась новая тревожная мысль из-за которой мне жить теперь совсем бренно. На пляже мне резко пришло в голову "а вдруг мне нравятся парни?". Всю жизнь меня привлекали лишь девушки. И в школе и а университете. А теперь эта мысль меня так убеждает, что я сомневаюсь во всем. Я все время в голове представляю, как я бы целовал того или иного парня. Сначала было очень противно, потом уже не так. У меня в голове навязчиво возникают образы голых мужиков. И что самое страшное - тот самый орган слегка дергается в этот момент. Это не возбуждение, но какая-то реакция, которой раньше никогда не было! Скажите, я становлюсь геем/би? Или я был таким? Или это ОКР?

Комментарии

  • отредактировано October 2018
    Истинным геем или би не становятся, а рождаются. Так что, пожалуйста, успокойтесь, эти, описанные вами навязчивые представления, скорее всего, относятся к тому же роду представлений, что и прежние. Справиться с ними вам можно будет просто, начав их игнорировать и трактовать, как не ваши истинные желания, а как навязчивые и как будто, вложенные вам в голову вашей болезнью под названием обсессивное расстройство.