Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп


Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 


 

Сульпирид

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Принимаю сульпирид уже год с перерывом в месяц. Хорошо убирает ПА, головокружение и др. физ. симптомы. Мой диагноз трев.-депрес. р-во. Но и на сульпириде остаются симптомы и депр. и трев. Пытался слезть с сульпирида, становится хуже. Сейчас врач прописал миртазапин и в планах потихоньку слезть с сульпирида. Как думаете целесообразна и реальна ли такая замена?

Комментарии

  • Несомненно, что приём сульпирида вам необходимо прекращать из-за его склонности увеличивать концентрации пролактина в сыворотке крови. Но и заменять его полностью одним миртазапином я не считаю целесообразным. Самым оптимальным вариантом вашего дальнейшего лечения был бы вариант перехода вас на лечение утром одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин ) в лечебной доза, а вечером приём того же миртазапина в дозе 7.5-15 мг в течение 2-4 недель, не дольше.