Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сульпирид

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Принимаю сульпирид уже год с перерывом в месяц. Хорошо убирает ПА, головокружение и др. физ. симптомы. Мой диагноз трев.-депрес. р-во. Но и на сульпириде остаются симптомы и депр. и трев. Пытался слезть с сульпирида, становится хуже. Сейчас врач прописал миртазапин и в планах потихоньку слезть с сульпирида. Как думаете целесообразна и реальна ли такая замена?

Комментарии

  • Несомненно, что приём сульпирида вам необходимо прекращать из-за его склонности увеличивать концентрации пролактина в сыворотке крови. Но и заменять его полностью одним миртазапином я не считаю целесообразным. Самым оптимальным вариантом вашего дальнейшего лечения был бы вариант перехода вас на лечение утром одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин ) в лечебной доза, а вечером приём того же миртазапина в дозе 7.5-15 мг в течение 2-4 недель, не дольше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.