Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

почему не помогает паксил?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор. Это пишет Владимир, Православный Христианин, никак не могущий встать на добрый путь. Милый доктор, почему завтра будет 4 недели, как я пью паксил, но я по прежнему в великой депрессии? Первую неделю пил по 20 мг, вторую и третью - по 30 мг, четвертую - по 40 мг. Паксил оригинальный, все стадии производства в Польше. Еще я употребляю феназепам 2 раза по 2 мг в день, уже достаточно давно. Если что феназепам от русской фирмы Валента, говорят, он низкого качества. Начал с весны и пропиваю с перерывами. Может феназепам не дает паксилу раскрыться? Благодарю за помощь.

Комментарии

  • Нет, навряд ли проблема пароксетиновой резистентности у вас лежит в феназепаме, хотя, феназепам, несомненно, также доставляет вам проблему в виде зависимости от него.

    Понимаете, необходимо знать, чем вы страдаете или говоря другими словами, какое у вас заболевание. Для этого с вами необходимо беседовать.

    Что касается вашего лечения, то я думаю, что вам имеет смысл вначале попробовать довести суточную дозу пароксетина до максимальных 60 мг по схеме: 50 мг - 7 дней, 60 мг - 14 дней и, если и на ней ваше состояние не нормализуется, добавить к ним 75-150 мг венлафаксина ретард или же 30-60 мг дулоксетина.

    А дальше будет видно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.