Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

почему не помогает паксил?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор. Это пишет Владимир, Православный Христианин, никак не могущий встать на добрый путь. Милый доктор, почему завтра будет 4 недели, как я пью паксил, но я по прежнему в великой депрессии? Первую неделю пил по 20 мг, вторую и третью - по 30 мг, четвертую - по 40 мг. Паксил оригинальный, все стадии производства в Польше. Еще я употребляю феназепам 2 раза по 2 мг в день, уже достаточно давно. Если что феназепам от русской фирмы Валента, говорят, он низкого качества. Начал с весны и пропиваю с перерывами. Может феназепам не дает паксилу раскрыться? Благодарю за помощь.

Комментарии

  • Нет, навряд ли проблема пароксетиновой резистентности у вас лежит в феназепаме, хотя, феназепам, несомненно, также доставляет вам проблему в виде зависимости от него.

    Понимаете, необходимо знать, чем вы страдаете или говоря другими словами, какое у вас заболевание. Для этого с вами необходимо беседовать.

    Что касается вашего лечения, то я думаю, что вам имеет смысл вначале попробовать довести суточную дозу пароксетина до максимальных 60 мг по схеме: 50 мг - 7 дней, 60 мг - 14 дней и, если и на ней ваше состояние не нормализуется, добавить к ним 75-150 мг венлафаксина ретард или же 30-60 мг дулоксетина.

    А дальше будет видно.