Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизофрения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор!
Я снова к Вам за помощью.
Много лет назад Вы мне очень помогли.А теперь прошу помощи для моего мужа.
Мы из Израиля.Уже более 20 лет у моего мужа диагностирована шизофрения.Он принимает лечение.Когда это помогает,когда-нет.В декабре 2017 его госпитализировали в очередной раз(ему казалось,что в холодильнике есть какие-то нехорошие существа,поэтому он избавился от холодильника).В больнице он пробыл 3,5 _4 мес.,но уже в ходе его госпитализации было видно,что назначенное лечение ему не подходит.О чем мы неоднократно говорили врачу.Но,к сожалению,ничего не изменилось.Мужа выписали домой с Ципралексом 10мг ежедневно и уколы "Модикет" 1 раз в 2 недели.
Ситуация не улучшается.Практически каждый день он плохо себя чувствует.Плачет,говорит,что у него нет энергии и сил.Приступы паники(боится будущего).И еще появился новый симптом-постоянно трясется левая рука.
К кому обращаться-уже не знаю.И смотреть,как он страдает тоже невыносимо.
Может быть,Вы сможете нам помочь???
Спасибо огромное,
Татьяна.

Комментарии

  • Дрожание левой верхней конечности - это экстрапирамидное осложнение пролонгированного типичного антипсихотика модитен-депо. Наличие этого побочного эффекта мешает вашему супругу достичь хотя бы частичной ремиссии его заболевания.

    Думаю, что использование модитен-депо вашему мужу имеет смысл прекратить и вместо него начать терапию оланзапином и, в случае, если на оланзапине его состояние не нормализуется, то заменить оланзапин амисульпридом, а если и на амисульприде вам не удастся достичь стабилизации душевного состояния, то перейти на клозапин.

    Что касается замены ципралекса другим антидепрессантом, то выбор подходящего из них зависит от того, какая симптоматика в настоящее время преобладает в клинической картине у вашего мужа.

    Если в основном имеются негативные симптомы в виде апатии, плача, анэнергии или фобий, то в этом случае лучше использовать один из антидепрессантов класса SSNRI ( венлафаксин ретард, дулоксетин или десвенлафаксин ).

    Если же у вашего супруга преобладает позитивная симптоматика в виде бреда или галлюцинаций, то в этом случае вам имеет смысл заменить эсциталопрам миртазапином в один вечерний приём.

    Вот так немного я могу посоветовать вам в плане изменения лечебной схемы у вашего супруга.