Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Переход с паксила на ципралекс (эсциталопрам произ-во Березовский)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом!!Те, кто пробовал переход с одного АД на другой!! Очень важно, какая схема правильная и чтобы меньше было побочек. Паксил принимаю больше года и пытаюсь с него слезть еще много месяцев(( Сейчас вышла на половинку - 10 мг. 3 недели пропила, внезапно на ровном месте случилась ПА, но не такое как раньше, легче, но отходняк все равно 2 дна дня после этого.Потом вроде нормализовалось и теперь решила, что перелезу на другой АД (много читала в интеренете, т.к. обратиться за помощью не к кому, ребенок маленький, живу в глубинке..не то что, психотерапевты, врачей то днем с огнем не сыщешь..)так, вот, решилась на эсциталопрам. Но загвоздка... Как начать его принимать? какая схема (точно проверенная) приема после половинки паксила? как отменять его, сколько пить? Вопросов много, а ответы эти нигде не могу найти(((( Кто знает наверняка, поделитесь, пожалуйста!!!! Диагноз-смешанное тревожно-депрессивное расстройство

Комментарии

• Это в про эсциталопрам пишите. А паксил, извините, в какой дозе пить? я же не могу его сразу отменить. Или могу???
  • СПАСИБО ВАМ!! Обязательно прочту. А еще один момент...
    - а сколько пить по времени эсциталопрам (если я сейчас нахожусь на 10 мг паксила) - отменять, так же как паксил, очень медленно?? ( я пила 20 мг месяц, 15 мг месяц, 10мг - 2 месяца (для справки);
    - и схема снижения эсциталопрама, если можно, напишите))
  • пока пишу, вопросы еще появляются))) Вот эта схема, которую Вы предоставили, она подходит именно для половинки (10 мг) паксила, да??? не больше и не меньше?? т.е. сейчас я пью половинку, а скажем через неделю, паксил перестаю пить и сразу по этой схеме начинаю пить 2,5 мг эсциталопрама неделю и тд...??
  • Прочитала Вашу ссылку.. Интересно. Но меня в клинике подсаживали на антидепрессант и кололи эглонилом и элзепамом 21 день, поэтому я полностью тогда доверилась врачам, так как сама уже даже вставать не могла.. можно сказать они меня вытащили.. вооот.. а из ссылки ответа на мой вопрос нет((( и всё же, получается, что 10мг паксила равен 15 мг эсциталопрама? так получается??? если действовать по Вашей схеме???
  • Сейчас поняла, что схема не очень понятна!!! Вот пишите, сначала 2,5 мг, потом 5 мг, 10 мг эсциталопрама ит.д. А паксил тоже принимать одновременно с эциталопрамом??? ведь если паксил вообще не принимать, а перейти на 2,5 мг эциталопрама без паксила мне будет плохо ... это же маленькая доза эциталопрама. а вы пишите, что я не почувствую переход с одного ад на другой..я не поняла. вместе принимать андидепрессанты или один эциталопрам??? обьясните пожалуйста по порядку, мне ничего не понятно(((((
  • Да, теперь все понятно! с дозировкой. Теперь непонятно, сколько по времени пить эциталопрам, т.к. паксил я уже пропила больше года...
  • Лариса, если можно, хотел бы прояснить (для себя) несколько вопросов.
    - Какой у Вас диагноз, кто его поставил?
    - Кто назначил лечение паксилом?
    - Если у Вас после смены препаратов случится паническая атака, что Вы будете делать? Какой у Вас план действий на этот счет?
  • добрый день форум!
    По Вашим вопросам, я выше описывала, всё о чем спрашиваете.. но, хорошо, напишу еще раз -
    - диагноз смешанное тревожно-депрессивное расстройство
    - паксил назначил психотерапевт в клинике, где я пролежала 21 день. Меня вводили на паксил, кололи траквилизаторами
    - насчет того, что случится ПА при смене препарата, подумала буквально вчера, но, ответа не нашла, что буду делать(((
    Теперь, у меня вопрос.. если все же случится ПА и будет плохо, что мне делать????? как обратно перейти на паксил, в какой дозировке начинать? сейчас то я на половинке уже.
    Или есть другой вариант?
  • Уточнение: я спрашивал не про ПА в момент перехода с препарата на препарат. А про ПА в глобальном смысле. Т.е., например, вы перешли, все нормально, прошло какое-то время и вот ПА! Что тогда?
  • У меня так сечас происходит! т.е., когда я перешла на половину пакса, то через 3 недели(после перехода на половину!!!) на ровном месте случилось ПА, прямо за рулем, отходняк с тревогой потом был 2 дня.. И раньше тоже были ПА, когда принимала целую таблетку. Скорее всего, чтобы этого не было, либо, чтобы было меньше ПА, нужно работать с психиатром.. мне пока это не светит из за своих обстоятельств.... хотя это нужно всем делать. Я ответила на Ваш вопрос?
  • Да, Лариса, ответили. Спасибо Вам большое!
  • Не за что! Задавайте еще вопросы, если появятся. Отвечу.