Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена пароксетина

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли на фоне отмены пароксетина начаться шум в голове и ушах, а также повысится частота пульса. Если да то чем можно компенсировать это состояние. (пароксетин отменен 5 дней назад)

Комментарии

  • отредактировано October 2018
    Да, это могут быть проявления, как синдрома отмены пароксетина, так и воспламенения вашего не долеченного заболевания. Отличие этих двух состояний лежит в том, что указанные вами проявления синдрома отмены обычно постепенно исчезают в течение 1-3 недель, а проявления рецидива заболевания, напротив, не только не исчезают, но и нарастают.

    В случае синдрома отмены вы можете в течение указанных мной 1-3 недель прикрываться одним из следующих анксиолитков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды-трижды в день.

    В случае рецидива заболевания вам придется возобновить лечение пароксетином или другим антидепрессантом того же класса.