Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пролактин

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. На фоне долгого употребления сульпирида (200мг) подскочил пролактин в 5 раз выше нормы. Доктор, скажите пжл как мне его перестать принимать - резко или постепенно? И можно ли при отмене прикрыться тералидженом?

Комментарии

  • При гиперпролактинемии прекращение приёма сульпирида лучше провести одномоментно, прикрываясь одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день.

    Выбор одного из анксиолитиков из моего списка осуществляется по возможности его приобрести и эффективности его действия для каждого конкретного пациента.