Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Спитомин ( буспирон )

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Подскажите из небензодеазепиновых анксиолитиках буспирон годиться для терапии прикрытия антидепрессанта группы сиозс на 4 недели, или это не лучший транквилизатор первого выбора от которого нет зависимости и можно принимать длительно, правда что пишут в фармакологии к нему, по анксиолитическому эффекту примерно равен бензодеазепинам?

Комментарии

  • отредактировано October 2018
    Буспирон хороший анксиолитик не бензодиазепинового ряда без миорелаксирующего и зависимого эффекта. Единственный его недостаток заключается в том, что его противотревожное или анксиолитическое действие впервые наступает через 10 -14 дней его приёма, не раньше.

    Поэтому в течение первых двух недель лечения им вам будет иметь смысл дополнительно принимать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день.

    А уже после развертывания в полную силу противотревожного эффекта буспирона ( через 10-14 дней ) вы можете продолжить лечение исключительно им одним.