Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 


 

Спитомин ( буспирон )

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Подскажите из небензодеазепиновых анксиолитиках буспирон годиться для терапии прикрытия антидепрессанта группы сиозс на 4 недели, или это не лучший транквилизатор первого выбора от которого нет зависимости и можно принимать длительно, правда что пишут в фармакологии к нему, по анксиолитическому эффекту примерно равен бензодеазепинам?

Комментарии

  • отредактировано October 2018
    Буспирон хороший анксиолитик не бензодиазепинового ряда без миорелаксирующего и зависимого эффекта. Единственный его недостаток заключается в том, что его противотревожное или анксиолитическое действие впервые наступает через 10 -14 дней его приёма, не раньше.

    Поэтому в течение первых двух недель лечения им вам будет иметь смысл дополнительно принимать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день.

    А уже после развертывания в полную силу противотревожного эффекта буспирона ( через 10-14 дней ) вы можете продолжить лечение исключительно им одним.