Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как быть

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! Я лечилась у вас ориентировочно в 2009 году. Татьяна, 63 года, Челябинск. После аварии с тягчайшими последствиями у мужа. Год на ципралексе 10мг. В 2013 без контроля врачебного принимала его 8 месяцев. 2016 году опять депрессия, тревоги, периодическая затрудненность дыхания приведшие к гипертоническому кризу. Лечилась у психиатра. Диагноз - гиперализованное тревожное расстройство на сосудистом фоне. Прописал ципралекс 10 мг год, феназепам 1мг 1 нед, затем атаракс 25 мг 1 месяц, и 10 инъекций кортексила 10 мл. На ципралексе чувствую себя хорошо. Весной переехали с мужем на жительство в Грузию. Сейчас чувствую себя плохо. Опять был приступ высокого давления с последующими его уже двухнедельными раскачиваниями туда-сюда. Врач выписала нолипрел форте 10мг и к психологу отправила. Сходила, доктору нет доверия. Состояние постоянных раздражений с периодической злой агрессивностью, самокопаний, тревоги, отсутствия какой-либо энергии. С деньгами плохо. Что делать?

Комментарии

  • Татьяна, возобновите терапию эсциталопрамом в дозе 10-15 мг и добавьте к ним курсом в 2-4 недели нормотимик трилептал или оксапин в суточной дозе 150-300 мг ( по 75-150 мг утром и вечером ). Если нет возможности достать трилептал или оксапин, то замените их карбамазепином в суточной дозе 100-200 мг ( по 50-100 мг утром и вечером ) и лучше в пролонгированной форме.