Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

трилептал

Бесплатная консультация психиатра

врач назначил мне большие дозы трилептала 1800 мг в сутки за два раза и флуоксетин от 1 табл доводил до 5 табл по 20 мг за один прием. Диагноз ставит БАР. Сомневаюсь в правильности таких назначений. Повышал трилептао по 600 в неделю. У меня часто стали боли в животе, головные боли, головокружения, сонливость, слабость, Чувствую что надо уменьшать трилептал, как это сделать? возможно ли лечение БАР такой высокой дозировкой трилюптпла в сочетании с флуоксетином. Флуоксетин принимаю 1 табл.

Комментарии

  • Обычно БАР лечат в зависимости от фазы, в которой находится в данный момент пациент.

    В фазе депрессии используется один из антидепрессантов, но в средне-терапевтической дозе в комбинации с одним из нормотимиков противосудорожного ряда ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин, вальпроат натрия, топирамат, или литий ) в комбинации с одним из атипичных антипсихотиков ( оланзапин, арипипразол, кветиапин ) в минимальной дозе.

    В фазе гипомании или мании приём антидепрессантов прекращается и лечение продолжается одним из нормотимиков противосудорожного ряда или литием терапевтической дозе в комбинации с одним из указанных мной чуть выше антипсихотиков, также в терапевтической дозе.

    Универсальным медикаментом при лечении БАР независимо от его фазы остается старый добрый литий.