Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нарушение сна, медицинский термин интрасомния

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Беспокоит прерывистый ночной сон доктор. Какие анализы можно сдать? Говорят что если нарушен сон, то гормоны тут не причём. Никакой депрессии нет, аппетит хороший, настроение нормальное. Принимаю глицина только перед сном 3 таблетки под язык. Может есть ещё средства восстанавливающие ночной сон, допустим на растительной основе. Доктор предложите как мне поступить. Спасибо заранее за Ваш труд!!!

Комментарии

  • Трудно сказать, по какой причине у вас нарушился ночной сон. Очень часто подобное нарушение сна является предтечей депрессивного расстройства, но вы сообщаете мне о том, что кроме нарушения ночного сна у вас больше нет никаких других симптомов, говорящих в пользу начала у вас депрессии тревожного типа.

    Поэтому я могу вам посоветовать провести вначале 4-6 недельный курс лечения мелатонином в вечерней дозе 2-3 мг, принимаемой между 22 и 23 часами вечера. Дополнительно, вам имеет смысл провести терапию внушением в состоянии гипнотического транса или акупунктурой в точки сна + использовать на ночь высоко дозированную валериану в комбинации с хмелем, массаж шейно-воротниковой зоны, вечерние ванны с снотворными травами.