Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Социофобия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Денег у меня нет на платный вопрос, наверняка найдутся знающие люди. Пробовал я раньше паксил при социофобии он не помог, стал овощем. Потом начитавшись про прегабалин начал его при немать, и о чудо помогает хорошо, но попробовав его перестать пить сильный СО. На днях начал пить сертралин 100мг вторую неделю, пока не пой му действия так как прегабалин тоже при нимаю утром и вечером по 300, Так вот что мне делать ничего не менять или чтото добавить и как остановиться пить прегабалин, или пить его всю жизнь. Слава богу ко всем лекарствам есть доступ. Подскажите как скорретировать схему, что убрать что добавить?

Комментарии

  • Здравствуйте. Похоже на то, что у вас очень повышен уровень тревоги

    Прегабалин, насколько мне известно, хорошо снижает уровень тревоги симптоматически, но не лечит

    Тревога - это недостаток серотонина, который лечится одним СИОЗС. Попробуйте эсциталопрам. Но эффект может наступить позже, чем от аналогичных препаратов типа прегабалина

  • А сертралин начал он не пойдет?
  • Сертралин - тоже СИОЗС, думаю подойдет, смотря сколько по времени принимаете и какая дозировка, если, конечно, переносите его хорошо. Лично мне, сертралин не подошел в свое время, когда эсциталопрам вылечил. Нужно пробовать. Попробуйте сертралин до максимальной дизоровки, если эффекта не будет, то тогда попробуйте другой СИОЗС или препарат дуального действия (СИОЗСиН), к примеру, тот же венлафаксин ретард
  • А прегабалин забивает эффект антидепрессантов? То я без него не могу. И золофт пью только дней пять100. И кстати если нужна вдруг помощь с рецептом обращайся в телеграмм zhildabyl. Ну это так к слову.
  • Не думаю, что он может забить эффект АД.
    Спасибо, но мне помощь с рецептами не нужна
  • Тогда я попринимаю пока прегабалин и сертралин 100. Можно с вами консультироваться если что. Вот еще заметил меня трясет на антидепрессантах, а с прегабалином такого нет. Вобщем спасибо держу пока такой курс месяц.
  • Пишите, чем смогу помогу. У меня от сертралина вообще ажитация была, чего не было на эсциталопраме. Максимальная доза сертралина 200мг. Можно попробовать постепенно поднять до максимума, если не будет положительного эффекта, то тогда уже менять
  • Сиозс второй использую если толку не будет то не знаю уже тогда.но месяц 100 попью правда лирики добавляю, полочки убирает
  • Не опускайте руки. Второй - это еще ничего. Мне только один антидепрессант помог, по иронии я его попробовал одним из последних :D
  • И все были СИОЗС? У вас тоже социофобия? Я пью 5ю таблетку трясёт как то. Но прегабалин помогает. Месяс пачку попью все равно. А вам какой помог?
  • У меня симптоматика больше негативная (отсутствие желаний и мотивации). Сертралин обычно хорошо идет, но вот меня он делает апатичным УГ. Такое дело индивидуальное, что здесь пока не попробуешь - не узнаешь. А помог в итоге венлафаксин, СИОЗСН. Не сразу, первые дни ухудшение было, это частая песня с АД.
  • Вот почему от СИОЗС только лежать хочется, от Сертралина та же хрень что и от паксила. Ленивым становишься.
  • Подскажите пожалуйста баклосан с СИОЗС можно принимать иногда? он тремора хорошо убирает.
  • Пошла вторая неделя приема. Улучшений не заметил. Только усиление моего специального тремора. Баклосан снимает тремора, но нигде не найду информацию о совместном приёме с сертралином.
  • Эссенцеаального тремора. Что попало пишу
  • Zhildabyl, похоже на то, что сертралин вам не помогает или же вы принимаете его в недостаточной дозе и времени и пытаетесь скорректировать проявления тревоги чисто симптоматически за счет других препаратов. Но основным вашим медикаментом является антидепрессант

    Мой вам совет опробовать сертралин в более высокой дозировке, сменить его на другой СИОЗС или попробовать антидепрессант дуального ряда (например, тот же венлафаксин ретард)

    Заранее извиняюсь, если советы вам не нужны
  • Я рад советам. Попью еще 5 дней и будет две недели. Посмотрим. Боюсь если увеличат дозу мне чашкой зубы повыбивает, как на паксиле. Допью неделю, уберу прегабалин и видно будет. Читал что Сертралин самый эффективный при социофобии. Мне кажется антидепрессанты перебирать плохая затея для организма. Если один Сиозс не пошёл то и нечего другие пробовать. Я помню бросил паксила мне так хорошо стало физически, но через месяц я кое как шёл на работу из-за тревоги. Меня все тревожит. Тут я понял что паксил социофобию не убрал а тревогу снял. Вот начал принимать Сертралин золофт, прегабалин настроение поднять , и анаприлин от тремора. После двух недель золофт 100 уберу прегабалин.
  • Подскажите, пью сертралин 2 месяца 100. Хочу зайти на 200, но тремор появляется и мешает моей работе. Есть ли какой препарат, может нейролептик убирающий эту побочку. Хочу попробовать леветироцетам, это не навредит?
  • Здравствуйте. Извиняюсь за вмешательство. Но хотела просто поддержать. Настройтесь на то , что прием АД ещё никому не восстановил душевное состояние за 2 недели. По этому паниковать не надо , что якобы АД не работает. Всё работает, но маленько дольше времени надо чем бы нам хотелось. Но результат вас обязательно порадует, просто немного терпения.