Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эндогенная дипрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Общалась с вами по скайпу 21 10 2018, мой ник Севена, напоминаю что вы поставили диагноз эндогенная дипрессия. Папа покончил жизнь самоубийством. Сдала по вашему совету анализы. Вот показатели: адреналин 34 предел <110, норадреналин 151 предел 70-150, дофамин 3 предел <87, серотонин 5 предел 50-220, картизол 510 предел 101-535. Сейчас принимаю ципролекс утром 20 мг, вечером Ремерон 30 мг, и два раза в день ламиктал по 25 мг. Ремерон меня поднял с постели, ушла сильная апатия и андегония, но желания и радости не появилось. Посоветуйте что дальше принимать судя по анализам, как же все таки поднять серотонин. Спасибо , жду ответ.

Комментарии

  • Ула, содержание у вас норадреналина в сыворотке крови находится на верхней границе нормы и даже несколько её превышает, а вот концентрация серотонина драматично низка. Так что, лечение вас ципралексом необходимо продолжить дальше, поскольку из-за низких концентраций сывороточного серотонина нормализация его содержания потребует времени.

    Пожалуйста, наберитесь терпения, не теряйте надежды и веры в выход вас из депрессивного шуба и, самое главное, дисциплинировано продолжайте лечение ципралексом в дозе 20 мг. И успех обязательно придет, но немного позже.
  • Добрый день, я ошиблась в показаниях норадреналин 151 а норма 70 -750. Ципролекс я буду дальше принимать, но мне больше помог Ремерон, вы про него ничего не написали.
  • Да, ремерон, по идее, оказывает моментальный эффект в плане нормализации ночного сна и некоторой седации из-за его антагонистического влияния на гистаминовые рецепторы первого типа. Но это чисто симптоматический эффект, не затрагивающий основную причину вашего заболевания, которой является довольно значительный дефицит мозгового серотонина.

    Эффект ремерона можно, по идее, сравнивать с эффектом, например, бензодиазепиновых транквилизаторов. Их роднит быстрый успокоительный эффект, который не затрагивает главной причины душевного расстройства и поэтому эти препараты не в СОСТОЯНИИ избавить пациента от его депрессивного страдания, хотя оказывают выраженный, и самое главное, быстрый противотревожный и сон нормализующий лечебный эффект, который, если не использовать базовый препарат, каким является для вас ципралекс, быстро исчезнет и потребует увеличения их дозы.

    Вы пишите: " Ремерон меня поднял с постели, ушла сильная апатия и андегония, но желания и радости не появилось". Так вот, ангедония обозначает безрадостность. Поэтому, я предполагаю, что ремерон убрал у вас только тревогу, а проявления депрессии в виде отсутствия желаний, мотивации и радости остались не затронутыми. На них, по идее, должен оказать влияние базовый дневной антидепрессант ципралекс, но для этого потребуется время.
  • Добрый день. Ципролекс в монотерапии не убрал за 1,5 месяца три А, а Ремерон справился, я поняла Вас что он действует как тот же феназипам. Когда мы с вами общались по скайпу вы мне советовали бупропион, я его даже заказала (Элонтрил 150) , но от Ремерона боюсь отказываться , что все эти симптомы вернуться. Стоит ли принимать и пробовать Элонтрил, может он мне поможет. И как правильно его совместить с Ципролексом и Ремероном что бы почувствовать как он действует.
  • Да, вы можете попробовать добавить к 20 мг ципралекса утром 150 мг элонтрила, продолжив вечерний приём миртазапина в дозе 15-30 мг. Добавление элонтрила в дозе 150 мг - это попытка проверить, вызваны ли ангедония и абулия у вас дефицитом мозгового допамина или же вина в этом лежит исключительно в дефиците серотонина.

    Поскольку у вас обнаружен явный дефицит сывороточного серотонина, то я предполагаю, что основная вина в вашей симптоматике лежит в недостатке серотонина, но, поскольку у вас также обнаружены довольно низкие значения и сывороточного допамина ( 3 ), лежащие на нижней границе нормы, то вам имеет смысл протестировать и действие элонтрила, селективного ингибитора обратного захвата допамина, в начальной его дозе в 150 мг.
  • Доктор добрый день. Сейчас принимаю ремерон 30 , снизила ципролекс до 5 мг утром прошла заторможенность, начала пить элонтрил в дозе 150. Когда пила ципролекс 20 мг утром ощущала некую тупость , было хуже. Попробовала его день не пить, вечером появилась тревога. Но апатия не проходит. желания и интерес к жизни не возвращаются. Хочу спросить может мне нужен трициклический препарат? Почему не могут восстановится эти функции? И что мне принимать?
  • Бупропион принимаю 2 недели по 150 , и несколько раз замечала, что он выходит в туалет) не успев раствориться. Пробовала и утром и на ночь. Выпила в 20 00 , утром в 8 утра увидела таблетку в туалете( прошу прощение за подробности)
  • Ula, такого не может быть, чтобы пройдя весть желудочно-кишечный тракт таблетка элонтирила вышла с стулом целой и невредимой и готовой " к повторному использованию ".
    Увеличьте утреннюю дозу элонтрила до 300 мг и принимайте её вместе с 5 мг эсциталопрама.
  • Уважаемый доктор. Состояние нормализовалось , когда я начала принимать нейролептик Эглонил в дозе 50 мг утром. Все остальное убрала кроме Миртазапин в дозе 30 на ночь. От Эглонила у меня увеличился пролактин , если норма 200-500 то у меня 8000. Совет врача : отказаться от Эглонил, но замены нет. Что вы посоветуете сделать? Если не пью Эглонил то дипрессия возвращается. Чем его можно заменить по действию? ( пробовала Флюанксол -нет такого эффекта, не подошёл). От Пролактина начала принимать Каберголин.
  • Если сульпирид вам хорошо помогает, но вызывает гиперпролактинемию, то вам имеет смысл попробовать принимать его в дозе не выше 50 мг в сутки курсами по 4 недели, не больше, с последующей паузой в его приёме в те же самые 4 недели. Вполне возможно, что при таком способе его приёма уровень пролактина не будет у вас так драматично высок, как сейчас.

    Но одновременно с этим я советую вам пролечиться в качестве базового антидепрессанта, либо венлафаксином ретард в суточной дозе от 150 до 225 мг, разделенной на два суточных приёма, либо дулоксетином в суточной дозе 60-90 мг, также в два приёма. В качестве аугментатора тимолептического эффекта антидепрессанта и модулятора сна, в период, свободный от приёма эглонила, вы можете использовать кветиапин в вечерней дозе 150 мг, прекратив в этот период приём миртазапина.