Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Anasta_sia Доктор я Ваш пациент
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте дорогой доктор! Доктор я пила паксил с марта 2014 года по схеме и пила до января 2017г, чувствовала себя хорошо и жила полноценной жизнью. Но в январе 2017г я решила начать жить без таблеток так как все хорошо перебои перестали беспокоить,и так же по схеме как Вы сказали я с него слезла. (Доктор еще сказать хочу что я спокойно не живу у меня постоянные нервы из за того что с молодым человеком постоянно ругаюсь, нервничаю и постоянно так у меня с ним (он женат), про это тоже можно писать бесконечно, но нервы сильные трачу на это иногда ору до хрипоты, и я понимаю что свое здоровье я срываю, говорю правду чтоб было тоже понятно что я всегда нервничаю). Но с весны 2018г у меня стали возобновляться те состояния как и раньше, я пыталась как то с ними справится сама уколы (мексидол, картаксин) таблетки успокаивающие растительного происхождения пить, но эффект был временный и не совсем все было хорошо, перебои в сердце беспокоили и из за этого страх начинался, но было терпимо. Теперь уже дошла до тех состояний что перебои в сердце и слабеют руки, ноги, дрожат руки, страх выходить из дома, тошнота и уж тем более ехать за рулем или идти на работу. Даже пишу сейчас и дрожат руки. В пятницу 26.10.2018 обратилась к кардиологу так как приступ был сильный за рулем (перебой был ослабли резко руки ноги и вообще тело, задрожали руки и в этот момент померила давление 150/107 пульс 101), мне повесили холтер на 2е суток, диагноз написали такой: Вегетативная дистония. Эктопически нижнепредсердный ритм. Пароксизмы суправентикулярной тахигардии в анамнезе (клинически). Назначили Милдронат, панангин, мексидол. Сказали что все в норме привели примеры с какими показателями люди живут и этого не чувствуют, и сказали обратиться к психиатору. Меня это немного успокоило. Но вчера началось у меня состояние новое плюс к моим перебоям в сердце и страхам, у меня вчера за столом когда сидела кушала был как прилив к вискам и стало пульсировать в висках макушка и даже во рту нёбо. И сегодня утром встала опять пульсирует в голове, руки дрожат, страх волнение, тошнота. Померила давление 114/78 пульс 75. Доктор пожалуйста прошу помогите мне, эти все состояния опять не дают жить полноценной жизнью. Доктор спасибо заранее, дай Бог Вам здоровья!!!
Комментарии
Как вы уже об этом хорошо знаете, действие антидепрессантов разворачивается постепенно и зависит от времени лечения, в среднем от 6 до 8 недель, так и от дозы препарата, средняя терапевтическая доза эсциталопрама составляет 10-15 мг.
Поскольку в первые несколько недель лечения может временно возрасти тревога и ассоциированные с ней психовегетативные симптомы, о которых вы так красочно пишите ( экстрасистолия, приливы и пульсация в области головы, тахикардия и подъём артериального давления крови, тошнота, тремор рук, etc ), то вы можете в этот период времени ( 2-4 недели ), прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день.
Отчёты о ходе вашего лечения вы можете писать мне каждые 2 недели.