Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

что предпринять?

Бесплатная консультация психиатра

добрый день!
1. дочь принимала 1-2 мг рисперидон в течении 10 лет , диагноз f 21.. из за постоянных тревог и др побочек перешла на кветиапин принимает как 1 год.. есть плюс - тревог нет...но появилась раздражительность и агрессивные состояния...принимала карбамазапин 1 месяц..состояние ухудшилось..вероятно из-за снижения концентрации кветиапина.. просили трилептал.доктор сказал,что он тоже понижает концетрауцию..сейчас уже 3 недели принимает неулептил 10-20 мг кап.+ кветиапин 450 мг...агрессии не проходят.. всё колотит..что есть под рукой... никогда такого не было...неужели это от смены препарата или последствия тех тревог от рисперидона, или так забиты им рецепторы...доктор что это может быть и что предпринять?
2.и ещё у дочери ночное бодрствование... днём спит..раньше от кветиапина просто отключалась..то теперь никакие препараты для сна,которые ранее помогали (хлорпротексен,амитриптилин,феназепам) тот же неулептил не действуют..что делать?

Комментарии

  • Для снятия агрессивности, импульсивности и раздражительности добавьте к терапии трилептал в суточной дозе 300 мг ( по 150 мг утром и вечером ). В случае необходимости вы можете увеличить его дозу до 600 мг, по 300 мг утром и вечером. Трилептал попринимайте в течение 4-6 недель. И не волнуйтесь, трилептал не снижает концентрации кветиапина.

    Для нормализации ночного сна у вашей дочери, используйте лучше кветиапин-оригинал сероквель в вечерней дозе от 150 до 300 мг. Кроме того, ваша дочь должна соблюдать гигиену сна, что означает, что утром она должна просыпаться не позже 10 часов и днем больше не спать, борясь с сонливостью. Вечером принимать сероквель не позже 23 часов и ложиться спать не позже 12 часов ночи.