Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вопрос про ТМС и ЭСТ

Бесплатная консультация психиатра

Доброе утро, дорогой доктор! Спасибо большое за такую возможность! Я бы хотела узнать Ваше мнение по поводу альтернативного лечения депрессий ТМС и ЭСТ. Мне их прописали (сначала ТМС, потом если не поможет, то ЭСТ) после 15 лет безуспешного лечения разными лекарственными схемами резистентной апато- тревожной депрессии. Мне 40 лет. Живу в Израиле. Заранее благодарю за ответ

Комментарии

  • Вначале попробуйте rTMS сеансов 10-15. Это не инвазивная методика. В случае, если репетитивная глубокая магнитная стимуляция мозга не устранит у вас медикаментозную резистентность, то в этом случае попробуете провести 7-10 сеансов электро-судорожной терапии. Важно ! Обе эти методики в обязательном порядке должны проводится на фоне продолжающегося приёма антидепрессантов.