Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 


 

Прием нейролептиков

Бесплатная консультация психиатра

Мальчик аутист начал применять рисперидон по причине появления агрессивных действий. Через неделю приема минимальной дозы 0,5сут. препарата появилось возбуждение, порывистость в движениях, резкость, словно нервы натянуты. При дальнейшем приеме препарата или если увеличить дозу., эти явления пройдут или их совсем не должно быть? Может это показывает что препарат не действует по назначению. Мальчик крупный, уже 80 кг.

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    К сожалению, я не имею опыта лечения больных, страдающих аутизмом, поэтому не могу вам дать квалифицированного совета. С моей точки зрения, в случаях повышенной агрессивности и раздражительности лучше использовать нормотимики противосудорожного ряда. Я предпочитаю окскарбазепин. Обсудите, пожалуйста, со своим подростковым врачом-психиатром целесообразность замены рисперидона окскарбазепином.