Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена селектры

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Я принимала селектру 10 мг 8 мес, далее стала отменять по схеме 7.5-2 нелели, 5-2 недели, 2.5 2 недели 2.5 через день 3 недели. Наступил синдром отмены в виде головокружения и тошноты, я вытерпела 2 недели и все прошло. Но ровно после 1 мес началось ужасное: я перестала спать, я не могу уснуть или просыпаюсь среди ночи по несколько раз, у меня появились приступы сильной паникм, учащение чсс, озноб, головокружения, я все время плачу. Когда препарат был назначен этих симптомов не было была бессоница и я плакала по каждому поводу. Что с этим делать? Неужели это заболевание вернулось с новой силой? Мне теперь всю жизнь прийдеться что то принимать?

Комментарии

  • Да, судя по всему, вы переживаете в настоящее время рецидив вашего заболевания, лечение которого вы прекратили преждевременно.

    Что я имею в виду ? Я имею в виду то, что, после 8 - месячного приёма 10 мг селектры вам надо было не прекращать полностью лечение этим антидепрессантом, а, подобрав его поддерживающую для вас дозу, продолжить её приём в течение 1-1.5 лет.

    А сейчас вам имеет смысл возобновить лечение эсциталопрамом и провести его по правилам, что означает, что, определенную вами лечебную дозу эсциталопрама вы попринимаете в течение полугода, затем, подобрав его поддерживающую для вас дозу, продолжите её приём ещё в течение не менее полутора лет.