Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Алкоголизм и дипрессия

Бесплатная консультация психиатра

доктор прошу совета.Я алкоголик, пью всю жизнь, запои бывают очень длительные и тяжелые, и последние лет 5 я страдаю дипрессией с паническими атаками, мне всё время очень плохо, я всё время лежу, мне 58 лет.Я пью пароксин - сначала пил по 1 табл, не помогвет, начал по 2, тоже особой разницы не вижу, начал также кветирон, если плохо, пью и его.Может мне заменить чем-то пароксетин?Почему при дозе 40 мг мне плохо? Таблетки пью месяц-два, потом запой, бросаю на недели 2,3, потом выхожу из запоя и опять начинаю пароксин, я мучусь, и прошу совета

Комментарии

  • отредактировано November 2018
    Вообще, запойное пьянство или дипсомания являются предтечей или, вернее сказать, признаками биполярного аффективного расстройства. Поэтому вам так мало помогает пароксетин в виде монотерапии. Думаю, что вам имеет смысл добавить к лечению один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, например, трилептал в суточной дозе 300-600 мг ( по 150-300 мг утром и вечером ), а в период, предшествующий наступлению очередного запоя, добавлять к терапии кветиапин в суточной дозе 300 - 400 мг, по 150-200 мг утром и вечером. Таким путем вы сможете избежать наступление у вас очередного двухнедельного запоя.

    Итак, пароксетин в суточной дозе 40 мг в комбинации с 300-600 мг трилептала вы принимаете постоянно, а при возникновении желания погрузиться в очередной запой, добавляете к ним 300-400 мг кветиапина по 150-200 мг дважды в день.