Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Можно ли принимать Эсциталопрам при Шизотипическом расстройстве

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, мне 40 лет. с 2003 года поставили диагноз F.21 Шизотипическое расстройство.
Интеллект сохранен, подрабатываю по выходным. Из симптоматики - иногда бывают скачки с темы
на тему при разговоре, в остальном симптомы больше тревожного характера - стеснительность, тревожность.
В осенние месяцы бывает сниженный фон настроения. Психиатр в городе лечит только амитриптилином в небольших дозах 25-75 мг уже много лет, какие то другие антидепрессанты назначать не считает нужным.
Хотел узнать можно ли при моем диагнозе принимать Эсциталопрам и еще что нибудь ? Нейролептики мне идут плохо (пробовал кветиапин и хлорпротиксен) - слишком "овощят"

Комментарии

  • отредактировано November 2018
    Несомненно, что при наличии у вас негативной симптоматики в виде тревожности и депрессивности вы можете пролечиться эсциталопрамом ( в дозе 10-15 мг ) или венлафксином, лучше в пролонгированной форме, последний в суточной дозе не выше 150 мг, оставив на ночь, в случае неудовлетворительного ночного сна, 12.5-25 мг амитриптилина.