Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нет мыслей. В голове летауют фразы.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор,

2 августа я родила мою дочку. Сразу же при прибытии домой у меня очень сильно поемнялось настроение я начала рыдадть без повода и истерить. Появилась непонятная тревога и контрастные мысли две недели спустя натроение несколько улучшилиось но контрастные мысли не пропали а только ухудшились. Потом у меня началсь бессонница и очень сильно усилилалсь тревога. К сожалению я полезла на форумы в интернете и начала читать всякие истории про прд, деперсонализацию и нервозы. Этим себя ещё больше накрутила. Думасла только об этом и никак не могла остановить поток мыслей. И так в течении месяца. Сейчас ситуавия такая: у меня полностью изчезли мысли (остановился мысленный поток). Если я пытаюсь о чём то подумать у меня не поличается (отсуствие внутреннего голоса). Весь день я прокручиваю автоматически всю информацию которую прочитала на форумах и никак не могу переключится на что то другое. Ситуация кажется полностью безиshодной так-как это продолжается уже месяц и не проходит. Была у психиатра и он прописал мне миртазапин против бессонницы. Из-за того что я боюсь больше никогда не стать нормальной и очень сильно виню себя во всём случившемся у меня стали появляться суицидальные мысли (каждый день). Ешё у меня постоянное ощущение пустой головы, я ни на чём не могу сосредоточится.

Скажите это можно вылечить мне очень страшно :(...
Спасибо с уважением Настя

Комментарии

  • Настя, вы страдаете, так называемой послеродовой депрессией, которую вам надо лечить одним из базовых дневных антидепрессантов. Речь при этом идет, либо об одном из препаратов класса SSRI, лучше всего одном из этих трех: эсциталопрам, пароксетин, сертралин, либо одним из дуальных или поливалентных антидепрессантов: венлафаксин ретард, дулоксетин, бупропион гидрохлорид XL, вортиоксетин.

    Если вы, по предложению вашего лечащего врача-психиатра, будете лечить только один из множества, имеющихся у вас симптомов депрессии, а речь при этом идет о нарушении ночного сна, то лечение вашего душевного страдания будет длится вечно.

    При лечении вашей депрессии одним из указанных мной чуть выше препаратов, на приобретение которого вы сможете получить рецепт у вашего доктора, вы сможете выйти из своего заболевания. Но для этого потребуется некоторое время.
  • Огромное спасибо за ответ. ) А отсуствие своих мыслей,давление в грудной клетке, и автоматическое прокручивание вещей (против моей воли) которых я прочитала (всякие слова, фразы) тоже связанно с депрессией или это может быть что то другое, типо ОКР или шизофрении? И если это связанно с депрессией то это тоже пропадёт когда наступит ремиссия?
  • И ешё вопрос, может депрессия наступить без причины? В принципе у меня на данный момент в жизни всё хорошо, кроме моей головушки ))). Просто у меня очень большое чуство вины так-как я думаю что это всё началось/ усгубилось из-за того что я начала об этом читать. У меня в прошлом году было множество плохих событий (умерла мама) но при этом я себя так ужасно не чувствовала как сейчас, из-за этого чувствую себя очень плохо и ненавижу себя.
  • Настя, причина вашего заболевания - гормональные нарушения послеродового периода. Кроме того, абсолютно все симптомы вашего заболевания, о которых вы сообщаете чуть выше - типичные признаки послеродовой депрессии меланхолического типа. Уйдет у вас депрессия - исчезнут у вас абсолютно все симптомы её и вы станете прежней душевно здоровой Настей.

    Но для этого вам необходимо лечиться, причем, выздоровление наступит не сразу же, а, как минимум, в течение 4-8 недель терапии.
  • Здравствуйте доктор,

    Пошла к другому психиатру. Мне назначили лечение 10 мг, есцилтолапарма.

    Мне сейчас стало ещё хуже. У меня весь день в голове крутятся дурацкие форумы по 100 раз одно и тоже. Постоянное ощущение тяжести. Я просыпаюсь и встаю с одними и теми же мыслями о моём заболевании :(

    Вы с читаете это действительно можно вылечить ? Мне всё кажется нереально безишодным потому что самой кажестйя что бы для того что бы выздоровить надо забыть о том что прочитала. А разве тут может помочь антидеприссант?

    Вы купировали когда нибудь подобные случаи? Неужели есть надезда? Пожалуйста успокойте меня.
  • Надежда на выход из состояния послеродовой депрессии существует всегда, как с лечением, так и без оного. Но разница состоит в том, что на фоне терапии наступление ремиссии можно хоть как-то планировать или предсказать, а без лечения никто, кроме Господа Бога, не может знать, когда наступит спонтанная ремиссия или вообще наступит ли она.

    То, что на фоне начала лечения эсциталопрамом в дозе 10 мг ваше состояние ухудшилось - предсказуемое событие. Так происходит у многих пациентов, а не только у вас одной.

    Это ухудшение вашего состояния не требует прекращения лечения эсциталопрамом, а лишь прикрытия одним из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда на ваш выбор и возможность его приобретения: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день.

    Принимать один из препаратов прикрытия вы можете в течение 2-4 недель.

    А теперь я расписываю вам схему подбора вами лечебной для вас дозы эсциталопрама: 10 мг - 4 недели. В случае необходимости, начиная с 5 недели терапии эсциталопрамом, вы увеличите его дозу до 15 мг и попринимаете её в течение также 4 полных недель с последующей дачей мне отчёта о ваших делах.

    Лечебной дозой антидепрессанта для вас будет та его доза, из 2 протестированных вами, на которой вы возвратитесь в свое до болезненное состояние.