Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пароксетин 60 мг 1 раз в сутки+венлафаксин ретард 75 1 раз в сутки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор. Вы мне как-то посоветовали постепенно увеличить дозу пароксетина до 60 мг, а если не поможет, то добавить 75 мг венлафаксина ретард, когда я сказал, что 40 мг пароксетина мне не помогают. Можно ли не тянуть так долго, а сразу сделать скачок дозы пароксетина с 40 мг до 60 мг? И второй вопрос, не будет ли вредно для печени пить 2 антидепрессанта. Долго Вам не писал, потому что впал в депрессию настолько, что просто не хотелось из нее выходить. Плакал чуть ли не каждый день и услаждался своими страданиями. Сейчас стало полегче и захотелось подлечиться. По-прежнему принимаю 40 мг паксила ради угнетения либидо.

Комментарии

  • Не надо спешить с доведением дозы пароксетина одномоментно до максимальных 60 мг. Ведь вам уже сейчас на 40 мг пароксетина стало немного лучше. Поэтому переходите с завтрашнего дня на приём 50 мг пароксетина и пролечитесь ими в течение двух полных недель. Если и на 50 мг ваше состояние не нормализуется, то в этом случае доведёте дозу пароксетина до максимальных 60 мг, попринимав её в течение 2-3 полных недель.

    Если на монотерапии пароксетином в максимальной его дозе вы не войдёте в ремиссию, то тогда вам придется вначале добавить к самой оптимальной для вас дозе пароксетина 75 мг венлафаксина ретард - 14 дней, с последующим доведением дозы последнего до 150 мг, в два приёма по 75 мг утром и вечером.