Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Транквилизаторы от депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор, я уже перепробовал 3 антидепрессанта – золофт, миртазапин, паксил, и ни один не помог (или недостаточно помог). Хотя первые 2 я пил не очень долго (по 2 с половиной недели). Но мне отчасти помогают транквилизаторы начиная от афобазола, глицина, всяких успокаивающих спиртовых настоек (например валемидин – настойка на спирту валерианы, пустырника, боярышника, мяты перечной, димедрола) и кончая бензодиазепинами. Может быть, мне лучше полечиться транквилизаторами, учитывая что депрессия у меня в основном реактивная? Какие транквилизаторы достаточно сильные и годятся для длительного приема? Феназепам я побоялся долго пить, да и помогать он стал слабо со временем, толерантность развилась, я его бросил. И еще, может быть Вам будет важна следующая информация: меня полностью выводит из депрессии 100 г горького шоколада часа на 3, но потом примерно те же самые 3 часа длится синдром отмены. Заранее благодарю за ответ.

Комментарии

  • Я не советую вам длительно ( свыше 2 недель ) регулярно принимать бензодиазепиновые транквилизаторы из-за высокого риска стать от них зависимым и постоянно увеличивать их дозы.

    А вот, что качается афобазола ( по 20 мг трижды в день ) или глицина, не говоря уже о седативных травах и черном шоколаде, то вы можете использовать их длительно. Правда, дневная доза черного шоколада не должна превышать одной плитки в день.