Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Транквилизаторы от депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор, я уже перепробовал 3 антидепрессанта – золофт, миртазапин, паксил, и ни один не помог (или недостаточно помог). Хотя первые 2 я пил не очень долго (по 2 с половиной недели). Но мне отчасти помогают транквилизаторы начиная от афобазола, глицина, всяких успокаивающих спиртовых настоек (например валемидин – настойка на спирту валерианы, пустырника, боярышника, мяты перечной, димедрола) и кончая бензодиазепинами. Может быть, мне лучше полечиться транквилизаторами, учитывая что депрессия у меня в основном реактивная? Какие транквилизаторы достаточно сильные и годятся для длительного приема? Феназепам я побоялся долго пить, да и помогать он стал слабо со временем, толерантность развилась, я его бросил. И еще, может быть Вам будет важна следующая информация: меня полностью выводит из депрессии 100 г горького шоколада часа на 3, но потом примерно те же самые 3 часа длится синдром отмены. Заранее благодарю за ответ.

Комментарии

  • Я не советую вам длительно ( свыше 2 недель ) регулярно принимать бензодиазепиновые транквилизаторы из-за высокого риска стать от них зависимым и постоянно увеличивать их дозы.

    А вот, что качается афобазола ( по 20 мг трижды в день ) или глицина, не говоря уже о седативных травах и черном шоколаде, то вы можете использовать их длительно. Правда, дневная доза черного шоколада не должна превышать одной плитки в день.