Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

Скайп


 


 

повышение дозы АД

Бесплатная консультация психиатра

доктор пью пароксетин от тревоги 1 табл., но последнее время чувствую обострение в своем состоянии, сильную тошноту, у меня вопрос - если повысить дозу пароксетина до 30 мг - тошнота уйдет? будет ли первые дни обострение тревоги в связи с увеличением дозы? И, обязательно ли нужно повышать АД, если пить антипсихотики с 1 таб. парокс.- это стабилизирует состояние?Спасибо вам!

Комментарии

  • Важно понять, тошнота на 20 мг пароксетина является симптомом вашего заболевания или же побочным эффектом 20 мг пароксетина. если тошнота сейчас - это симптом вашего заболевания, то на 30 мг пароксетина, по идее, вам должно стать намного лучше.

    Повышать дозу пароксетина всегда необходимо, если речь идет о тревожных или тревожно-депрессивных заболеваниях, поскольку при них антидепрессанты класса SSRI являются патогенетическими препаратами первого выбора. И только, в случае, если на субмаксимальных или максимальных дозах пароксетина вам не станет хорошо, можно в качестве аугментации добавить один из атипичных антипсихотиков, хотя вначале имеет смысл добавить к пароксетину один из антидепрессантов класса SSNRI ( венлафаксин ретард или дулоксетин ).