Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Терапия ОКР с депрессией и паническим расстройством

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. С подросткового возраста развилось основное заболевание, а именно ОКР, панические атаки и депрессия. Лечение проходило успешно, но через 6-12 месяцев симптомы возвращались после прекращения терапии. После последнего перерыва в приёме лекарств я стал хуже переносить психотропные препараты. Чтобы не быть "овощем" и не лежать дома, флувоксамин снизил до 150 мг, выше переносимость плохая. Эсциталопрам переношу ещё хуже. От сертралина жуткая бессонница, что резко усугубляет состояние. Ещё я проходил генетический тест, мне не рекомендуют пароксетин. Я всегда лечился по схеме антидепрессант + низкие дозы нейролептика (нейролептики очень помогали мне). По мнению врачей, небольшие дозы нейролептиков мне показаны. Мне предложили попробовать сочетание венлафаксин + сульприд. Эффективна ли данная комбинация в таком случае? Сейчас принимаю флувоксамин 150 мг и фенибут 500 мг для сна.

Комментарии

  • Предложенная вам схеме венлафаксин-сульпирид, с моей личной точки зрения, не самые лучшие для вас препараты. Обсессии лучше лечить антидепрессантами класса SSRI, в вашем случае, самым подходящим является флувоксамин. Сульпирид увеличивает концентрации пролактина в сыворотке крови.

    Но вашим докторам на месте видней. Я же, в своих лечебных рекомендациях могу ориентироваться исключительно на диагнозы, о которых вы пишите.