Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

может опуститься

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Джордж!Много лет лечусь с 2008 года.В начале у специалистов,но когда понял что в Украине и Крыму психиатрия под девизом: голова предмет темный и обследованию не подлежит,черпаю инфу с Ваших сайтов.В небольшом городе Украины псиихиатор назначив,30 мг параксетина приятно удивила,что повышать не надо не у всех ремиссия бывает)))улыбнулись?Вопрос в следующем:уже 3.5 месяца на эсциталопраме,в дозах плавал,бывало что и 14 дней по 20мг,но сейчас на 20 мг 12 дней какая то неуверенность появляется.Началась с того что подключил через день элонтрил.Хватило 2х дней тревогу даже 20 ка эсциталопрама не держит.Ваш совет.Может на 15?С Уважением!

Комментарии

  • Если элонтрил усиливает вам тревогу, то вам просто-напросто его не надо принимать. А вообще, лечебная доза антидепрссанта не назначается, а подбирается.

    Итак, раписываю вам схему подбора оптимальной для вас дозы эсциталопрама и пароксетина в моно терапевтическом варианте:

    а) эсциталопрам: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 21 день, при необходимости доза эсциталопрама доводится до максимальных 20 мг и затем определяется самая подходящая для вас его доза из 4 опробованных вами;

    б) пароксетин: 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21 день. При необходимости доза пароксетина повышается до 50 мг - 14 дней и до максимальных 60 мг с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами.