Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Связка + эффект

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!

Доктор, такая схема лечения пароксетин 20 мг + венлафаксин 75 мг + тофизопам 50 мг + миртазапин 7,5 мг + кветиапин 25 мг, для лечения f41.1 с тревожно фобическим компонентами возможна? Сильная схема в общем то? Основные это сиозс и сиозсин, миртазапин на 3-4 недели, кветиапин для аугментации противотревожного эффекта на 3-4 недели тоже, для прикрытия тофизопам на 28 дней. Спасибо.

Комментарии

  • Вы правы, четырех компонентная комбинация медикаментов для лечения генерализованного тревожного расстройства может рассматриваться как чрезмерная.

    Скажу вам так, что лучше всего начать с монотерапии пароксетином под прикрытием одного из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда. Причем, при необходимости, доза пароксетина должна быть доведена до максимальных 60 мг и только, в случае, если на максимальной дозе пароксетина вам не удастся достичь ремиссии, вы можете вначале добавить к ней, либо кветиапин в вечерней дозе до 150 мг, либо венлафаксин ретард в суточной дозе 75 - 150 мг и только, в случае, если на одной из трех компонентной комбинации препаратов и их доз вам не удастся достичь приемлемых для вас результатов, перейти на указанную вами четырех компонентную лечебную схему.