Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бензодиазепиновые транквилизаторы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Какой самый сильный бзд транк, расставьте пожалуйста по силе противотревожного и миорелаксирующего действия?

-клоназепам
-феназепам
-алпрозолам
-диазепам

Спасибо.

Комментарии

  • Вообще, на каждого индивидуума, указанные вами бензодиазепиновые транквилизаторы действуют по разному, поэтому для каждого конкретного пациента необходимо подбирать самый оптимальный для него по действию препарат этого класса.

    Но всё же расставлю их по своему опыту по силе их противотревожного и релаксирующего эффекта: клоназепам, диазепам, феназепам, алпрозалам. Кстати, последний препарат не оказывает релаксирующего эффекта, только анксиолитический.

    Одновременно, хочу вам лишний раз напомнить о том, что все анксиолитики бензодиазепинового ряда вызывают зависимость и, поэтому, их длительный приём должен быть ограничен максимум двумя полными неделями.