Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум


 


 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Элицея

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор!Астено-депрессивное состояние,присутствуют нервные тики в виде моргания глаз и шмыганья носом(были,но сильно участились с депрессией)Выписали эсциталопрам с 2,5 мг по нарастающей, стала ощущать улучшения,принимала 2 недели эту дозировку,т.к.была побочка в виде кома в горле, боялась повышать.Но в то же время нарушился сон.Добавили триттико,мне хватает 25 мг для сна.Стала постепенно повышать дозировку,дошла до 7,5 мг,но почувствовала нервозность и пропали эмоции, аноргазмия.Снизила до 5мг,пока принимаю так.Но аноргазмия проходит только на 2,5мг(проверяля).Принимаю два месяца в общем.Вопрос: можно ли остаться на 2,5 мг,меня беспокоит аноргазмия,мешает жить? Элицею не хочется отменять,т.к.чувствую себя нормально.Может что то добавить или поднять триттико?И что посоветуете от тиков,они не улучшаются? Спасибо!

Комментарии

  • Если основной причиной вашей озабоченности ходом лечения эсциталопрамом является аноргазмия, то вы должны знать о том, что так называемая SSRI - индуцированная сексуальная дисфункция встречается почти что в 95% случаев лечения антидепрессантами этого класса. Так что замена одного представителя этого класса другим мало что изменит в отношении выраженности аноргазмии.

    С другой стороны, на 2.5 - 5 мг эсциталопрама вам навряд ли удастся достичь приемлемых результатов по отношению к вашим основным симптомам ( тики, тревога, депрессивное настроение, etc ). Увеличение дозы тразодона ничего дополнительного, кроме углубления у вас ночного сна вам не принесет. Но, с ваших слов, вы хорошо спите и на 25 мг тразодона, так что, особой необходимости вам увеличивать его дозу я не вижу.

    Основным мероприятием, могущим, в принципе, положительно повлиять на ваши основные симптомы, включая и тики, я считаю увеличение дозы эсциталопрама до 10-15 мг.