Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Форум

Voluptatem dolor officia eligendi sed dicta et alias earum perspiciatis facilis velit officiis error id doloribus id architecto s…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Элицея

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор!Астено-депрессивное состояние,присутствуют нервные тики в виде моргания глаз и шмыганья носом(были,но сильно участились с депрессией)Выписали эсциталопрам с 2,5 мг по нарастающей, стала ощущать улучшения,принимала 2 недели эту дозировку,т.к.была побочка в виде кома в горле, боялась повышать.Но в то же время нарушился сон.Добавили триттико,мне хватает 25 мг для сна.Стала постепенно повышать дозировку,дошла до 7,5 мг,но почувствовала нервозность и пропали эмоции, аноргазмия.Снизила до 5мг,пока принимаю так.Но аноргазмия проходит только на 2,5мг(проверяля).Принимаю два месяца в общем.Вопрос: можно ли остаться на 2,5 мг,меня беспокоит аноргазмия,мешает жить? Элицею не хочется отменять,т.к.чувствую себя нормально.Может что то добавить или поднять триттико?И что посоветуете от тиков,они не улучшаются? Спасибо!

Комментарии

  • Если основной причиной вашей озабоченности ходом лечения эсциталопрамом является аноргазмия, то вы должны знать о том, что так называемая SSRI - индуцированная сексуальная дисфункция встречается почти что в 95% случаев лечения антидепрессантами этого класса. Так что замена одного представителя этого класса другим мало что изменит в отношении выраженности аноргазмии.

    С другой стороны, на 2.5 - 5 мг эсциталопрама вам навряд ли удастся достичь приемлемых результатов по отношению к вашим основным симптомам ( тики, тревога, депрессивное настроение, etc ). Увеличение дозы тразодона ничего дополнительного, кроме углубления у вас ночного сна вам не принесет. Но, с ваших слов, вы хорошо спите и на 25 мг тразодона, так что, особой необходимости вам увеличивать его дозу я не вижу.

    Основным мероприятием, могущим, в принципе, положительно повлиять на ваши основные симптомы, включая и тики, я считаю увеличение дозы эсциталопрама до 10-15 мг.