Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Бесполезные антидепрессанты

Бесплатная консультация психиатра

Доктор причина тревоги - это нехватка серотонина или других катехоломинов тоже?
Или все таки внутренний психологический конфликт, который разбирается в ходе очной работы ( в скайпе ) с психотерапевтом?
Лечит ведь не психотерапевтические методика врача, а сам специалист?
Многие психиатры - психотерапевты говорят, что таблетки это вообще не лечение, а костыли, стоит уменьшить дозу и снова все возвращается, что нужно искать проблему и пути ее решения?
Без психотерапии тревожное расстройство вылечить невозможно?

Комментарии

  • Если в основе тревоги лежит какая-то не осознаваемая или чётко понимаемая личностью проблема, т. есть имеет место экзогенное тревожное расстройство, то её лучше лечить психотерапией.

    Но, к сожалению, подавляющее большинство тревожных расстройств носит эндогенный характер и поэтому психотерапия в таких случаях малоэффективна. В этих случаях нужны медикаменты, которые восстанавливают нарушенную биохимию в головном мозге. Это моя личная точка зрения.

    Теперь небольшое замечание к этим вашим словам: " Лечит ведь не психотерапевтические методика врача, а сам специалист? " Нет, при проведении психотерапии лечит не врач и не методика, а лечит себя или меняет свое отношение к тревоге сам больной. Специалист лишь выявляет когнитивные заблуждения больного, указывает ему на них, а после этого сам больной, если он соглашается с терапевтом, начинает эти заблуждения самостоятельно корректировать. А это ох как нелегко. Гораздо проще и удобней принять медикаменты, которые сами без участия больного нормализуют его мозговую биохимию. Я уже не говорю о сумасшедшей дороговизне психотерапии.