Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Отшельническая жизнь

Бесплатная консультация психиатра

Прошу Вас помочь определить моё расстройство. Мне 32 года. С 5 лет у меня наблюдается боязнь людей и нелюдимость. Меня считали чрезмерно робким и стеснительным. Только в детстве у меня было несколько приятелей, после этого у меня не было друзей. Я люблю постоянно находиться наедине, ищу места где нет людей. При общении с людьми я испытываю тревогу, страх, у меня ухудшается самочувствие. Мне очень тяжело находится в коллективе, среди людей я всё время молчу, что вызывает насмешки и издевки среди окружающих. Но когда привыкаю к кому-то эти симптомы ослабляются. Также у меня была боязнь выходить на улицу, которую я самостоятельно преодолел, мне казалось что я приметно или странно выгляжу и все на меня смотрят. С людьми быть не могу и одному быть плохо. В связи с моей нелюдимостью я до сих пор не женат. Также у меня чувство неполноценности, кажется что я хуже других и ни на что не способен, страх показаться чучелом и опозориться.

Комментарии

  • Описанные вами симптомы типичны для избегающего ( тревожного ) личностного расстройства F60.6
    Это заболевание успешно лечится когнитивно-поведенческой терапией. В основе его лежит выраженейший комплекс неполноценности и низкая самооценка. Скорее всего вас в детстве не хвалили, а постоянно унижали, критиковали и притесняли. Отсюда и низкая самооценка.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.