отзывы пользователей
Скайп
Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…
Скайп
Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…
Скайп
Единственный врач, который после 8 лет хождения по различным психиатрам выставил мне правильный диагноз и назначил правильное леч…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
дополнение к предыдущему вопросу: трициклические антидепрессанты
Бесплатная консультация психиатра
Доктор, отдельно выделяю тему ТЦА. Насколько я помню, если судить по инструкции, то это очень вредные препараты. Токсичные для печени, для сердца. Даже пишут, что при их приеме нужно контролировать артериальное давление, состояние сердечно-сосудистой системы, состояние печени и т.п. Это качается амитриптилина, кломипрамина. Насколько я знаю, имипрамин менее токсичен, чем амитриптилин и кломипрамин Из трицикликиов самый невредный - азафен. Вы часто совершенно спокойно назначаете амитриптилин, не говоря о необходимости каких-либо контролей организма.Так ли все страшно на самом деле, и нужны ли все эти периодические контроли? Если не так страшно, то зачем все это пишут в инструкциях (о кардиотоксичности, гепатотоксичности),необходимости регулярных контролей систем организма?Благодарю за помощь.
Комментарии
Функцию печени и ЭКГ на фоне длительного лечения трициклическими антидепрессантами вы можете контролировать 1-2 раза в год.